Медовое печенье "бискотти" с пряностями

Модератор: Модераторы

Следующая

Медовое печенье "бискотти" с пряностями

Сообщение DolceVita » Пт дек 12, 2014 1:44 am

biscotti dv1.jpg


Золотисто-медовые "бискотти", рассыпчатые и ароматные, готовятся очень легко и из самых простых ингредиентов. Прекрасно подойдут к чаю в постные дни, но даже если ваши близкие не постятся, им обязательно понравится это необычное печенье...

Слово "бискотти" можно перевести на русский как "дважды запечённые", и именно так они всегда выпекаются. А количество ингредиентов для приготовления этого печенья будет очень легко запомнить...
:wink:

biscotti dv3.jpg


Состав:
300 г муки
50 г сахара
50 г мёда
50 мл раст.масла
50 мл воды
50 г вяленой клюквы (можно заменить на изюм или другие сухофрукты на ваш вкус)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

*В оригинале рецепта были указаны следующие специи:
1 ч.л. корицы
2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)
1/4 ч.л. молотого душистого перца

*Я же использовала 1 ч.л. смеси специй из этого рецепта.
*Специи можно менять на ваш вкус или использовать готовые смеси для пряников.

Приготовление:
Смешать мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.
*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть.
Смесь должна немного остыть, но остаться тёплой.
Добавить туда соду и размешать, смесь начнёт немного пузыриться.

01 biscotti.jpg


Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.
*Муку не добавляйте всю сразу, т.к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нём.

02 biscotti.jpg


Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше).

Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились).
Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре ещё около 10 минут.

03 biscotti.jpg


Медовое печенье "бискотти" с пряностями готово! :daisy:

biscotti dv2.jpg


biscotti dv4.jpg

vessta (12 Dec 2014), lambie (12 Dec 2014), 4uto4ka (12 Dec 2014), Миоко (12 Dec 2014), Morvolna (12 Dec 2014), куколка2900 (12 Dec 2014), Zoe_ (12 Dec 2014), Xельгара (13 Dec 2014), СвободаНебо (13 Dec 2014), SmMasha (18 Dec 2014), Егоровна (18 Dec 2014), oldeg (06 Feb 2015), anell21 (07 Feb 2015), Хильда (26 Mar 2015), helga_25 (11 Oct 2015), УТатьяна (25 Jan 2016), byanitsirk (05 Nov 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lambie » Пт дек 12, 2014 5:35 am

вот вкусняшку эту я люблю :vkusno: а моя подруга не ценит - сухарями обзывает... спасибо!

DolceVita (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение 4uto4ka » Пт дек 12, 2014 8:17 am

Маша, извините, вопрос не по теме: а что такое лежит в ящике стола на второй фотографии? Если вопрос неприличный ,извините ещё раз. Прямо измучилась...

DolceVita (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnCoLia » Пт дек 12, 2014 11:55 am

Приготовлю на днях, спасибо, Машенька!
4uto4ka
По моему, это крышка от коробочки, в котором бискотти
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт дек 12, 2014 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (12 Dec 2014), 4uto4ka (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пт дек 12, 2014 12:05 pm

DolceVita Машенька,спасибо за рецепт!!! :Rose: Буду готовить :wink: :D
Оооочень красивое оформление! :Bravo: :girl_in_love:

DolceVita (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Пт дек 12, 2014 12:57 pm

lambie писал(а):вот вкусняшку эту я люблю а моя подруга не ценит - сухарями обзывает...

Марина :Rose: , ну, по сути дела подруга права. :) Это печенье-сухарики. :girl_yes: Особенно если делать классический вариант итальянских "бискотти", то они достаточно сухие получаются. По моему рецепту печенье более рассыпчатое, если его не пересушить в духовке и правильно хранить (в закрытой таре или в пакете). И оно очень долго может храниться. :girl_yes:
4uto4ka писал(а):вопрос не по теме: а что такое лежит в ящике стола на второй фотографии? Если вопрос неприличный ,извините ещё раз. Прямо измучилась...

Анна, на первом фото в ящике лежит открытка, а на втором открытку достали и в ящик переставили со стола закрытую коробочку с печеньем. :wink: :daisy:
AnCoLia писал(а):Приготовлю на днях,

Morvolna писал(а):Буду готовить

Марина, Ксюша, спасибо девочки! :daisy: :daisy: Готовьте на здоровье! Мы с мужем это печенье очень полюбили, уже несколько раз его пекла... :vkusno: :)

4uto4ka (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт дек 12, 2014 12:59 pm

DolceVita писал(а):Мы с мужем это печенье очень полюбили,

У меня в семье только я люблю такие хрустяшки..Но и себя нужно баловать :girl_yes: :D :D

DolceVita (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб дек 13, 2014 12:53 am

Машенька!!! :)
Спешуууу!!! :Yahoo!: :D
Несу тебе в подарок свой отчет :photo: и БОЛЬШОЕ спасибо за такой вкусный рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
би3.jpg

Сначала хотела готовить половину порции, но посчитала, что выпечка на 150 гр муки-это слишком мало :D :girl_pardon: ...
Специи готовила по твоему рецепту :wink: :girl_yes: ..
Как же вкусно пахло на кухне во время выпечки! :girl_in_love:
Думаю, что муки нужно было давать меньше(пошло 250 гр).....потому что тесто после 30 мин. в духовке было слишком крохким(резалось с трудом)...
Но готовое печенье такое вкусное!!! =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Супер -ароматное!!!! :good:
Не удержалась и обрезки-крошки ела даже вечером :shock: :D :girl_pardon: ...
Еще раз спасибо! :Rose:

DolceVita (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Сб дек 13, 2014 1:42 pm

Morvolna писал(а):Несу тебе в подарок свой отчет

Ксюша, какая красота! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo:
Morvolna писал(а):выпечка на 150 гр муки-это слишком мало ...

:D Да, маловато было бы...
Morvolna писал(а):Думаю, что муки нужно было давать меньше(пошло 250 гр).....потому что тесто после 30 мин. в духовке было слишком крохким(резалось с трудом)

У меня муки обычно уходит немного поменьше, чем 300 г. А крошится оно при нарезке и у меня тоже, т.к. постное - яиц нет в составе. В рецепте советовали сбрызгивать "батончики" водой из пульверизатора, чтоб меньше крошились. Я, правда, не пробовала так делать. Мне даже нравится, что вкусные крошки остаются... :oops: :D
Morvolna писал(а):Не удержалась и обрезки-крошки ела даже вечером

:D :girl_yes: :friends: И я так же делаю.
Ксюша, я очень рада, что печенье тебе понравилось. :Yahoo!: Фото чудесное - очень праздничное получилось. :photo: :Bravo: Спасибо большое! :daisy: :daisy:

Morvolna (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Сб дек 13, 2014 3:35 pm

Машенькп!Спасибо за вкусняшку,твои рецепты просто чудо! :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Xельгара » Сб дек 13, 2014 7:26 pm

Машуля очень красиво!!! :Rose: А у нас делают с миндалём, очень вкусно :vkusno:

DolceVita (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пн дек 15, 2014 2:08 am

Kokosha писал(а):твои рецепты просто чудо!

Зуля, спасибо большое! :Rose: :Rose:
Xельгара писал(а): очень красиво!!! А у нас делают с миндалём, очень вкусно

Оля, спасибо! :Rose: :Rose: С миндалём - это классический вариант :girl_yes: (они немножко другие) :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Чт дек 18, 2014 4:54 pm

Восторг :good: Очень очень вкусные печенки :vkusno: :vkusno: Пекла уже раза 3 :roll: но фото только одно :D
Делаю их с ржаной мукой :good:
Изображение

DolceVita (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт дек 19, 2014 7:07 pm

SmMasha писал(а):очень вкусные печенки Пекла уже раза 3

Маша, я очень рада, что тебе они так понравились. :Yahoo!: Мы их тоже часто делаем. :) Спасибо за аппетитное фото! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Вс дек 28, 2014 11:36 pm

замечательное, по-настоящему рождественское печенье
DSC_5040.jpg

DolceVita (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Медовое печенье "бискотти" с пряностями

Вернуться в Выпечка