Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил.
Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства.
Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.
Итак
Овощной суп - Минестроне по-русски
Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
Ингредиенты
Для бульона
Репчатый лук - 1 головка (у меня красный)
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Для супа
Любая паста - 50-100 грамм (у меня были какие-то ракушки. На самом деле паста дает навар вместе с картофелем)
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 клубня (средних)
Репчатый лук - 1 головка (снова красный)
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (пол чайной ложки)
Крупная нейодированная соль - по вкусу (можно морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Куркума - пол чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Приготовление
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.
Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т.е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель.
Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук.
Перемешайте.
Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Дайте постоять супу минут 15-20.
Важно
В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно.
В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.