Минестроне по-русски - вегетарианское блюдо

Модератор: Модераторы

Минестроне по-русски - вегетарианское блюдо

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 1:10 am

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил.

Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства.
Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.
Итак
Овощной суп - Минестроне по-русски :D
Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
1.JPG

Ингредиенты

Для бульона
Репчатый лук - 1 головка (у меня красный)
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 2 шт
Гвоздика - 2 шт

Для супа
Любая паста - 50-100 грамм (у меня были какие-то ракушки. На самом деле паста дает навар вместе с картофелем)
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 клубня (средних)
Репчатый лук - 1 головка (снова красный)
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (пол чайной ложки)
Крупная нейодированная соль - по вкусу (можно морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Куркума - пол чайной ложки
Петрушка - половина пучка

2.JPG

Приготовление
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
3.JPG
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.
4.JPG
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
5.JPG
6.JPG
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
7.JPG
8.JPG
Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
9.JPG
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т.е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель.
Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук.
Перемешайте.
Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
10.JPG
Дайте постоять супу минут 15-20.
Важно
В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно.
В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.
Последний раз редактировалось leo1970 Чт фев 17, 2011 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (17 Feb 2011), kuzya-muzya (17 Feb 2011), SAB KBE (17 Feb 2011), 1957НС (17 Feb 2011), oldeg (17 Feb 2011), Юляка (17 Feb 2011), Andromeda (17 Feb 2011), Старов (28 Feb 2011), Morgee (01 Mar 2011), Nayt (22 Oct 2011), Pamelka (25 Feb 2012), Nitja (11 Oct 2012), ekaterinna (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Чт фев 17, 2011 9:04 am

Вкусно,вкусно! Мне кажется на мясном бульоне полная гармония вкуса.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 9:52 am

SAB KBE писал(а):Вкусно,вкусно! Мне кажется на мясном бульоне полная гармония вкуса.

Хе, кто бы спорил.
Но и без мяса очень неплохо (и это говорю я - мясоед %) ).
Так что вегетарианцам на заметку.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тэмари » Чт фев 17, 2011 5:08 pm

всякий раз кода делаю супс добавлением пасты-онаразваривается если дат супу настояться :( как добиться чтоб она плотненькая осталась?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 5:36 pm

Тэмари писал(а):всякий раз кода делаю супс добавлением пасты-онаразваривается если дат супу настояться :( как добиться чтоб она плотненькая осталась?

Во-первых, поэкспериментируйте с самой пастой. Возьмите на пробу итальянскую.
Во-вторых, слегка недоваривайте пасту. Или используйте мелкую. Например буковки или очень мелкую (не помню как называется. в длину сантиметр, в диаметре - меньше миллиметра).
Думаю, что все-таки больше связано с сортом.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тэмари » Чт фев 17, 2011 6:20 pm

leo1970 я с разной пробовала....после приготовления-норм, а вот на следующий день просто разваринная пакость(имею привычку готовить "тазиками" а семья небольшая,за раз не умять)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 7:19 pm

Ну вот смотрите. Не разваренные.
Могу предположить следующее:
1. Недостаточно насыщенный бульон
2. Несколько раз кипятите (надо порции брать из кастрюли из холодильника и класть в отдельную кастрюлю для разогревания)
3. Перевариваете, когда разогреваете (долго кипит)
4. Перевариваете, когда готовите (надо оставлять чуть-чуть недоваренные)
5. Долго стоит теплый на плите (охладите в ванной в холодной воде, набрав воды наполовину от высоты кастрюли. кстати именно этот метод позволяет летом в жару охладить суп для того, чтобы потом убрать в холодильник и суп долго не портился)
Вложения
11.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Пт фев 18, 2011 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Тэмари » Пт фев 18, 2011 7:27 am

leo1970 вот за 5й совет спасибо)и вправду обычно тупо на плите остывать оставляю :oops:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Витка » Вс фев 20, 2011 1:37 pm

Люблю овощные супы, но ни разу не готовила с добавлением куркумы (это я не только овощные имею в виду). Получилось очень вкусно, а какой аромат...Спасибо за рецепт... :Rose:
Суп минестроне.JPG

leo1970 (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Витка
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение leo1970 » Вс фев 20, 2011 2:53 pm

Витка писал(а):Люблю овощные супы, но ни разу не готовила с добавлением куркумы

Это вы еще не пробовали с тимьяном (чабрецом). Вот это для меня лично было открытие. Правда надо класть аккуратно потому, что сильно ароматная пряность.
Я ее добавляю практически везде. И в мясо, и в супы, и, зачастую, в гарниры, и в закуски.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Витка » Вс фев 20, 2011 6:21 pm

К сожалению у меня не оказалось тимьяна, хотя в рецепте он указан, но его я тоже ни разу не использовала.
Аватара пользователя
Витка
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение leo1970 » Вс фев 20, 2011 7:14 pm

Витка писал(а):К сожалению у меня не оказалось тимьяна, хотя в рецепте он указан, но его я тоже ни разу не использовала.

Можно купить в аптеке, но там он идет вместе со стеблями. По вкусу - великолепен.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Buchy » Сб мар 19, 2011 5:48 pm

Для поста чудесный суп.
Пища_13.03.11_003(1).jpg

Спасибо за вкусный рецепт.

leo1970 (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение zyli4ita » Пн апр 04, 2011 11:10 am

Обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО сегодня же приготовлю...ой...узе прям хоцу его... гран мерси! :beer:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение leo1970 » Пн апр 04, 2011 12:54 pm

силь ву пле :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Минестроне по-русски - вегетарианское блюдо

Вернуться в Супы