Постный Рассольник

Модератор: Модераторы

Постный Рассольник

Сообщение Albinchik » Ср фев 17, 2010 3:28 pm

Всех с началом Великого Поста!
Я без супов обойтись никак не могу. Люблю :vkusno: :vkusno: Сегодня решила сварить рассольник, рецепта постного нет, решила поделиться с вами. Вдруг, кому пригодится :girl_pardon:

Итак, нам надо:
-2/3 стакана перловки
-пару-тройку картофелин
-морковку
-луковицу
-3 крупных соленых огурца
-2/3 стакана рассола
-специи

1. Промываем перловку, кладем её в холодную воду и варим около 25 минут.
2. Чистим картофель, режем кубиками, кладем к почти готовой перловке.
3. Морковь трем на терке, луковицу мелко режем. Пережариваем. Можно добавить еще столовую ложку томатной пасты. Выкладываем эту смесь в суп.
4. Как только картофель будет готовым, кладем мелко нарезанные огурцы. Варим около 5 минут.
5. Добавляем рассол, лавровый лист, перец горошком, специи любимые. И даем настояться.

Мы кушали с постным майонезом. Вкусно. :good:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Янна (28 Oct 2013)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Ср фев 17, 2010 3:37 pm

Альбиночка спасибочки за поздравления с постом...рассольничек просто прекрасный :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Ср фев 17, 2010 3:38 pm

Рататуйка Христина, спасибо большое! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение репка » Ср фев 17, 2010 5:14 pm

Недавно готовила такой, только на мясном бульоне. А вот постный не пробовала.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Мантышка » Ср фев 17, 2010 5:19 pm

Я тоже так готовлю, только перловку заранее замачиваю..
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение mama_Olik » Ср фев 17, 2010 5:36 pm

Хороший суп,тоже так готовлю и тоже перловку заранее замачиваю,она потом быстрее варится! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Albinchik » Ср фев 17, 2010 10:50 pm

репка
Наташ, постный вариант не сильно уступает мясному :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср фев 17, 2010 10:51 pm

Мантышка
Ната, я перловку не замачиваю, варю её как описала, она разваривается до нужной плотности :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Ср фев 17, 2010 10:52 pm

mama_Olik
Оль, я рада, что рецепт понравился! Я крупы редко замачиваю. Горох тоже варю сразу :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Irishka81 » Сб фев 20, 2010 12:38 pm

Пригодится обязательно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Albinchik » Сб фев 20, 2010 8:07 pm

Irishka81 Спасибо, Ирина!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Maslina » Сб фев 20, 2010 8:14 pm

Albinchik очень люблю рассольник, вот только давно не готовила (у меня его никто не ест) , а для себя сварю :girl_yes:
Альбина спасибо :) за рецепт отчёт принесу :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Albinchik » Сб фев 20, 2010 10:54 pm

Maslina
На здоровье! Я рада, что понравилось)))))) Жду с нетерпением отчета)))) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Maslina » Ср фев 24, 2010 3:16 pm

Albinchik писал(а): Жду с нетерпением отчета))))

а вот и мы :D
P1060237.JPG

очень понравился супик, перловку разварила совсем правда)) но ничего вкусно было - душу отвела. Посмотрю может и семья покушает, дочу точно уговорю :) спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Albinchik » Ср фев 24, 2010 10:51 pm

Maslina
На здоровье!!!!! Рада, что супчик пришелся по вкусу! И фото такое красивое, яркое :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Постный Рассольник

Вернуться в Супы