OlgaAwdoshina » Пт июн 11, 2010 9:47 pm
Naktasha
Наташа, попробуйте эти блюда:
1. Похлебка из щавеля.
500 г щавеля
растительное масло
1 ст.л. муки или манки
перец, соль
Щавель вымойте и мелко нарежьте, посолите его и потушите в растительном масле.
Добавьте к щавелю столовую ложку муки или манки.
Все переложите в воду и варите минут 10. Эту похлебку подают холодной, посыпав перцем.
Можно добавить рис или картофель.
2.Постная окрошка.
белый квас - 1,5 л
соленые рыжики или грузди - 100 г
огурцы свежие или малосольные - 3 шт
яблоки моченые - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
хрен или горчица - по вкусу
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
3.Сладкий суп со стружками.
2 ст. л. масла ( используем в вашем случае - растительное)
2 ст. л. муки
0,5 л воды
0,5 л фруктового сока
сахар
корица
2 тонких блина ( можно использовать простые хлебцы или крекеры - в прикуску)
В кастрюле растопите масло, пасеруйте в нем муку до золотистого цвета, разбавьте водой, кипятите, добавив корицу и фруктовый сок. Разлейте суп в тарелки. Тонкие блины нарежьте стружками, посыпьте сахаром и опустите в тарелки с супом.
Приятного аппетита!