Шиитаке - это японские (китайские, корейские) грибы, которые выращивают на дереве шиа (отсюда и название) В Юго-восточной Азии эти грибы считаю целебными и самыми вкусными. Они бывают в продаже в сушеном и замороженном виде. Если у Вас есть сушеные грибочки, то их надо перед приготовлением просто замочить в холодной воде. А если купили замороженные, то их нужно сначала отварить, сменяя несколько раз воду (уж очень резкий запах поначалу ) Итак, грибочки к использованию готовы...
Необходимо:
Грибы шиитаке,
Корневой сельдерей,
Пекинская капуста,
Сладкий перец,
Помидоры,
Лук,
Соль, приправы.
Количество продуктов не пишу преднамеренно. У всех посуда разная, аппетит тоже разный. По моему вкусу такой супчик чем гуще, тем вкуснее.
Приступаем:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить порезанный кубиками сельдерей, мелко покрошенный лук и подготовленные грибы. Проварить немного. Затем ввести в суп порезанные кубиками перец и помидоры, посолить по вкусу, добавить приправки. В последнюю очередь всыпать порезанную соломкой китайскую капусту (можно использовать и мягкие, и мясистые части листьев) Варить до готовности.
Примечание: по большому счету, японские грибы можно заменить шампиньонами, а китайскую капусту нашей родненькой белокочанной. Супчик на любителя, но если он придется Вам по вкусу, то есть его можно в любых количествах и сколько угодно. Если Вы через неделю не сбросите 2-3 кг, я очень удивлюсь.