









Нам понадобятся:
Бёдра или голени куриные-800 грамм (я использовала набор для шашлыка и чахохбили с рубленными бёдрами и голенями)
Картофель-около 1.2 кг
Для маринада:
Мёд жидкий-1 столовая ложка
Соевый соус-3 столовые ложки
Растительное масло (лучше оливковое)-1 столовая ложка
Приправа для курицы-2 столовые ложки
Чеснок-3 средних или 2 крупных зубчика
Соль -по вкусу(если не любите очень солёную пищу ,то не надо.Так как соевый соус и приправа содержат в себе соль.Я добавила щепотку)
Зелень-по желанию
Приготовление:
1)В глубокой мисочке смешиваем мёд,соевый соус,растительное масло,приправу и давленный через чесночницу чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
2)Куриные бёдра или голени очищаем от кожи,моем,просушиваем бумажным полотенцем и заливаем приготовленным маринадом.Хорошо перемешиваем.Оставляем часа на 2.Не плохо сделать это с вечера и поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник

3)За 20 минут до начала готовки чистим картофель,нарезаем крупными дольками.Мелкими не режьте,так как может всё превратиться в кашу.Тем более ,если сорт картофеля рассыпчатый.Я режу картошину средней величины на 4 дольки,крупные на 6 долек.Картофель немного присолить и оставить на 10 минут.
4)Когда все промариновалось и настоялось

В принципе вот и всё!Можно теперь накладывать в тарелочки,посыпать рубленной зеленью(у меня не было зелени я не посыпала


