Всем привет! Почему такое название? Да потому что я русская и всегда готовила суп как и большинство в нашей стране. Но недавно я узнала от своей украинской подруги что борщ должен быть кисло сладким... Так и прижились в моем борще уксус и сахар. Если вы любите уксус так как люблю его я, то борщ вам точно понравится.
Нам понадобится:
Мясо - 400 гр. (у меня куриное филе на косточке, но подойдет любое, какое вы любите)
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 шт. средняя головка
Свела - 1 шт. средняя. (у меня большая)
Картошка - 2 шт. средних.
Кетчуп или томатная паста - 2 сл.л.
Уксус 9% - 1 сл.л
Сахар - 1 сл.л
Соль - 1-1,5 ст.л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Можно и даже нужно добавить капусту, но у меня ее не было, да и честно сказать 90% борщ я варю без нее.
Забыла сфотать чеснок и зелень
1. Подготавливаем овощи. Морковь и свеклу трем на терке. Нарезаем лук и картофель.
2. На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь.
3. Добавляем свеклу и на свеклу выливаем ложку уксуса.
4. Прижариваем мясо со всех сторон, это препятствует пенообразованию.
5. Заливаем кипятком до крайней отметки. Кладем картофель, кетчуп, сахар, соль. (Капусту)
6. Перемешиваем и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим "суп" или "тушение" на 1:30.
7. По окончанию программы достаем мясо и режим его на кусочки, я просто дербаню курочку) и опять откравляем в суп.
8. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень нарезать. Тоже отправить в суп.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Кушать со сметанкой или майонезом.
P.s. Я люблю когда борщ еще часок постоит на подогреве, протомится так сказать. И могу пару тарелок съесть)))
Моя мультиварка Polaris 0517AD