Русский борщ с украинским акцентом в мультиварке

Модератор: Модераторы

Русский борщ с украинским акцентом в мультиварке

Сообщение K2305-V2112 » Вс ноя 22, 2015 12:55 pm

Всем привет! Почему такое название? Да потому что я русская и всегда готовила суп как и большинство в нашей стране. Но недавно я узнала от своей украинской подруги что борщ должен быть кисло сладким... Так и прижились в моем борще уксус и сахар. Если вы любите уксус так как люблю его я, то борщ вам точно понравится.

IMG_20151115_203324.jpg


Нам понадобится:
Мясо - 400 гр. (у меня куриное филе на косточке, но подойдет любое, какое вы любите)
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 шт. средняя головка
Свела - 1 шт. средняя. (у меня большая)
Картошка - 2 шт. средних.
Кетчуп или томатная паста - 2 сл.л.
Уксус 9% - 1 сл.л
Сахар - 1 сл.л
Соль - 1-1,5 ст.л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок


Можно и даже нужно добавить капусту, но у меня ее не было, да и честно сказать 90% борщ я варю без нее.

IMG_20151115_141909.jpg

Забыла сфотать чеснок и зелень :girl_blush:

1. Подготавливаем овощи. Морковь и свеклу трем на терке. Нарезаем лук и картофель.
IMG_20151115_143739.jpg


2. На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь.
IMG_20151115_182021.jpg


3. Добавляем свеклу и на свеклу выливаем ложку уксуса.
IMG_20151115_182217.jpg


4. Прижариваем мясо со всех сторон, это препятствует пенообразованию.
IMG_20151115_182912.jpg


5. Заливаем кипятком до крайней отметки. Кладем картофель, кетчуп, сахар, соль. (Капусту)
IMG_20151115_183253.jpg


6. Перемешиваем и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим "суп" или "тушение" на 1:30.
IMG_20151115_183923.jpg


7. По окончанию программы достаем мясо и режим его на кусочки, я просто дербаню курочку) и опять откравляем в суп.
IMG_20151115_201400.jpg


8. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень нарезать. Тоже отправить в суп.
IMG_20151115_195606.jpg


Борщ готов! Приятного аппетита!
IMG_20151115_203324.jpg

Кушать со сметанкой или майонезом.

P.s. Я люблю когда борщ еще часок постоит на подогреве, протомится так сказать. И могу пару тарелок съесть)))

Моя мультиварка Polaris 0517AD

соВка (22 Nov 2015), Anik (22 Nov 2015), SvetaMcDowell (23 Nov 2015), Navinka (03 Dec 2015), Мамаська (10 Dec 2015), Фисуля (16 May 2019)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Helenka-46 » Вт ноя 24, 2015 3:08 am

Аппетитный борщичок!! :vkusno: :vkusno: Заграбастала в закладки :girl_blush:
Только сварю его на свининке, например... не признаю борщи на курятине :girl_pardon: , я считаю её мясом для супов :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение K2305-V2112 » Ср дек 02, 2015 4:04 pm

Helenka-46 Как попробуете напиши понравилось или нет)). Или я одна такая сумашедшая люблю уксус))) и борщ свой ем и хочу еще и еще. :roll:

Я тоже раньше на свинине борщ варила. А последнее время супы только на курице. Сама не знаю почему, подсела видемо)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Оксана Будник » Ср май 18, 2016 6:48 pm

Мы тоже добавляем в борщ уксус либо лимонную кислоту :) ...но без капусты ...не знаю даже..мы это называем свекольник ( я не говорю что это правильно) :pardon:

Ksy86 (19 Jun 2016)
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение K2305-V2112 » Сб май 21, 2016 12:18 am

Оксана Будник писал(а):Мы тоже добавляем в борщ уксус либо лимонную кислоту :) ...но без капусты ...не знаю даже..мы это называем свекольник ( я не говорю что это правильно) :pardon:


Я тоже не претендую на оригинальность рецепта. :) Просто не где ранее не ела борщ с кислинкой, а я без ума от уксуса и все что с ним связано. А я свекоольником называю борщ без мяса. :oops:
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина


Русский борщ с украинским акцентом в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки