Сварила сегодня этот простой и полезный супчик, теперь спешу поделиться рецептом. Есть на форуме похожие,но все-таки именно такого не нашла). Супчик готовила в мультиварке.
Рецепт с сайта Мира круп
Состав:
1ст красной чечевицы
500г тыквы
2 моркови
1 луковица
1л овощного бульона (можно куриного)
1ст.л. растительного масла
1ч.л. паприки
0,5ч.л. кумина
0,5ч.л. карри
соль
Приготовление:
1.Лук порубить кубиками. В чаше мультиварки на режиме Жарка разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к луку.Морковку натереть на терке и добавить в чашу.
2.Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам.
3.Добавить паприку, кумин и карри.
4.Залить бульоном. Перемешать. Установить режим "тушение" на 45 минут. Посолить по вкусу.
5. Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками и йогуртом.