Астраханский рыбник в мультиварке

Модератор: Модераторы

Астраханский рыбник в мультиварке

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 12:14 pm

Приготовлено в рамках проекта Гастрономический тур. часть 2 Путешествие по Астраханскому краю
2116274.JPG

Делала в мультиварке, оттого толстый край. Тесто очень и даже очень вкусное получилось, но надо делать или 2 пирога или количество ингредиентов делить на 2.
50 г маргарина
50 мл растительного масла
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 /2 стакана кефира
1 яйцо
7 гр хлебопекарных дрожжей
примерно 2,5 - 3 стакана муки
Для начинки
0,5 кг филе свежей рыбы (судак, сом) мелко нарезать, но не крутить на мясорубке, слегка обжарить на растительном масле, посолить.
2 луковицы нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
капусту мелко нашинковать, помять руками и добавить к луку, можно для кислоты добавить 1 солененький огурчик, мелко нарезанный
а можно взять квашеную капусту и тоже слегка обжарить, в этом случае уже без огурца
Начинку перемешать, попробовать на соль, поперчить и остудить.
Форму смазать маслом, тесто разделить на на 2/3 и 1/3, потом 2/3 раскатать, выложить в форму, формируя бортик, начинку равномерно распределить и накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста.
Выпекать - если в мультиварке, то в режиме "Выпечка" 1 час, потом 10 минут под гриль ставила для получения румяной корочки.
Очень вкусно!
Хотелось сказать о соотношении продуктов:
на первом месте - рыба, ее должно быть больше всего, потом капуста, она дополняет рыбу, и только потом тесто - оно сопровождает начинку.

4uto4ka (17 Nov 2014), rosmari (17 Nov 2014), Gellla (17 Nov 2014), OLECHCA (19 Nov 2014), MKbubamara (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Астраханский рыбник в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки