Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.(чем я и собираюсь занятся). Так что теперь, надеюсь, покупные торты останутся в прошлом.
Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь по половине порции, по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.
Мерная чашка 250мл.
Ингредиенты:
мука (стакана) - 2 шт
сахар (стакана) - 1,5 шт
яйцо - 7 шт
растительное масло без запаха (стакана)- 1,5шт (я брала чуть меньше. на половину нормы 0,5 стакана)
вода холодная (стакана) - 3\4 шт
крахмал картофельный - 2 ч/л
соль - 1 ч/л
ваниль - 0,5 ч/л
лимонный сок - 1 ст/л
разрыхлитель - 3 ч/л
Рецепт приготовления
Берем норму сахара и измельчаем ее в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1\3). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.
Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру 2\3 -крахмал-соль-разрыхлитель.
Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло и ванилин.
Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания.
Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.
В рецепте ничего не писалось, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут. (Это ДЛЯ половины нормы, для целой включаем второй цикл,. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)
Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и акуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))
Удачной выпечки!