Белый шифоновый бисквит для МВ

Модератор: Модераторы

Белый шифоновый бисквит для МВ

Сообщение nataliaTim » Чт фев 13, 2014 11:14 pm

Скажу, что бисквит делала первый раз в жизни(нетолько в МВ, а вообще!!!), получилось с первого раза. Я даже не рискнула взять всю норму, но даже из половины можно сделать полноценный торт.(чем я и собираюсь занятся). Так что теперь, надеюсь, покупные торты останутся в прошлом.

Бисквит у меня на фото из 1\2 порции. Но я думаю, если вам нужен больший размер, то лучше испечь по половине порции, по отдельности. У меня в МВ “выпечка” 50 минут этого как раз хватило испечь половинную норму.

Мерная чашка 250мл.

фото 007.jpg


Ингредиенты:
мука (стакана) - 2 шт
сахар (стакана) - 1,5 шт
яйцо - 7 шт
растительное масло без запаха (стакана)- 1,5шт (я брала чуть меньше. на половину нормы 0,5 стакана)
вода холодная (стакана) - 3\4 шт
крахмал картофельный - 2 ч/л
соль - 1 ч/л
ваниль - 0,5 ч/л
лимонный сок - 1 ст/л
разрыхлитель - 3 ч/л

Рецепт приготовления

Берем норму сахара и измельчаем ее в сахарную пудру. Аккуратно отделяем белок от желтков. в сухую чистую посуду выливаем белки и лион сок. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру (1\3). Взбивать нужно до устойчивых пиков (то есть вы вынимаете венчик, а белок после него так и остается торчать горкой). Ставим в холодильник.

Теперь быстро в большой миске смешиваем в такой последовательности: мука-сахар. пудру 2\3 -крахмал-соль-разрыхлитель.
Теперь добавляем воду, яичные желтки, масло и ванилин.

Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.

Осторожно выкладываем белки частями к тесту и аккуратно смешиваем их. Ложку двигайте только изнутри кверху. Это называется метод складывания.

Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается, как жидкая сметана.

В рецепте ничего не писалось, но я на всякий случай, вырезала круг, по размеру чаши МВ и смазала его маслом. Выливаем тесто и ставим в режим " выпечка", на 50 минут+ 10 минут подогрев. Крышку открываем ровно!!!!! через 60 минут. (Это ДЛЯ половины нормы, для целой включаем второй цикл,. Всю норму печем 90 минут и 10 подогрев)

Аккуратно поддеваем края и с помощью решетки для готовки на пару выкладываем бисквит. ( ставим сетку на чашку и акуратно переворачиваем). Даем полностью остыть, разрезаем на коржи и включаем свою фантазию))

Удачной выпечки!
Последний раз редактировалось nataliaTim Сб фев 15, 2014 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Булочка (14 Feb 2014), vessta (14 Feb 2014), Victory18 (14 Feb 2014), zayanet (14 Feb 2014), Chainka (14 Feb 2014), anytik 23 (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nataliaTim » Пт фев 14, 2014 4:50 pm

фото 001.jpg
Вот что из него получилось :vkusno:

anytik 23 (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zortea » Пт фев 14, 2014 9:35 pm

Ну красавчик! Остаётся купить мультиварку.
Аватара пользователя
Zortea
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nataliaTim » Сб фев 15, 2014 10:13 am

Zortea писал(а):Ну красавчик! Остаётся купить мультиварку.

спасибо!покупайте :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Сб фев 15, 2014 4:15 pm

Как понять: растительное масло - по вкусу? Сколько его надо и куда оно добавляется?

nataliaTim (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Сб фев 15, 2014 6:57 pm

Shanel_V писал(а):Как понять: растительное масло - по вкусу? Сколько его надо и куда оно добавляется?

Извиняюсь за опечатку :girl_yes: спасибо, что заметили :daisy: уже исправила, масло льется в тесто
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Белый шифоновый бисквит для МВ

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron