Добрый вечер!
Внимательно слежу за
Кулинарным алфавитом , смотрю, моя очередь подходит, и надо мне приготовить блюдо на букву "П". Вот, поискала в интернете, поискала... и нашла.
Порридж (porridge) - классическая овсянка, подаваемая на завтрак в Англии и в Шотландии. Готовится она примерно так: овсянка разваривается в воде до состояния "размазни", потом выкладывается на подогретую тарелку и подается с фруктами, по желанию поливается сливками, посыпается сахаром и орехами. Это я уже узнала потом, а мое знакомство с этим блюдом началось именно с рецепта Пориджа с грушами и грецкими орехами на сайте Готовят все - рецепты для мультиварки. Я немного его переделала, исходя из наличия продуктов и предпочтений. И вот что получилось.
Описание рецепта:
150 гр хлопьев (у меня мультизлаковые)
500 мл молока
100 гр сахара
(вместо этого можно взять
200 гр сгущенного молока
300 мл воды
сахар исключить)
масло сливочное 30 гр
орехи 50 гр
груши 250 гр
апельсин 150 гр
корица по вкусу
1. Поджарить кусочки груш на сливочном масле, добавить орехи, корицу, сахар, кусочки апельсина и продолжать жарить 10 минут.
2. Добавить молоко и довести до кипения (молоко может свернуться от апельсинового сока, поэтому лучше взять сгущенку). У меня ни чего не свернулось, наверное, молоко было порошковое)))
3. Всыпать хлопья и варить 5-7 минут.
Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Что хотелось бы подчеркнуть:
Не претендую на оригинальный рецепт Porridg, пусть будет "Почти что Порридж", все равно на "П" )))P.S. в своё оправдание могу сказать, что встречала очень много всевозможной "Овсянки, сэр" под названием "порридж", причем на уважаемых кулинарных сайтах, рецепты все ну оооочень разные, есть даже с зеленью и беконом
P.S.S. Эту овсянку, как и любую другую, конечно же можно приготовить и в самой обычной кастрюле