Данный рецепт я нашла на одном из сайтов, посвящённых приготовлению блюд в мультиварке. Автору Марии огромное спасибо! Из данного количества продуктов получается достаточно много пирожных.
Это мой дебют, поэтому прошу не судить строго...

Итак,
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
150г сахара
пол стакана молока
пол стакана подсолнечного масла
250г муки
0,5 ст.ложки разрыхлителя
ванилин
Ингредиенты для соуса:
стакан молока
5 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
50г шоколада
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином (миксером минут 7-10) до устойчивых пиков. Добавить молоко и масло, перемешать. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать, избегая опадания белков.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать на режиме "выпечка" приблизительно 60 минут, проверяя готовность бисквита деревянной палочкой. Я после сигнала вынула бисквит и перевернув его подрумянила на том же режиме ещё 30 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения непрерывно помешивая.
Остывший бисквит разрезать острым ножом на квадраты желаемого размера. После чего каждое пирожное обмакнуть в остывший соус и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

P.S.: Отдельно хочу отметить, что данный бисквит получается очень мягким и воздушным! Обязательно попробую в следующий раз сделать из него торт...
