Советские тефтели в мультиварке

Модератор: Модераторы

Сообщение душкаЛи » Пт ноя 09, 2012 9:29 pm

И вот снова я с очередным рецептом с мультиварки. Ну очень я рада появлению такой помошницы в моём доме. Время на приготовление минимум, а вкуснота не передаваемая. Много чего уже экспрементировала в ней - торты, хлеб, жаркое, пельмешки, борщи, плов, каши, ну всё очень вкусно, а гловное не подгорит никогда :Yahoo!: . Теперь предлагаю тефтельки на ваш суд.
Заказал мне муж сегодня тефтели, да что б получились такие, как в советские временя, в столовке. :shock: . Ну не ела я таких тефтелей :( . Понятия не имею их вкус. Попыталась что-то придумать :o . И опять таки пропорцию в продуктах никогда не соблюдаю. Ну уж извините!!!! :girl_pardon: . Все продукты всегда побдираю на вкус, уже исхожу с того, что любит моя семья. :)
007.JPG

Итак на тефтельки советских времён мне понадобились:
Фарш свиной - ну грамм гдето 300
отварной рис - горсточка :) ( ну или жменька)
лук - 2 шт.
морковь- 2 шт.
капуста - опять таки жменька( по вкусу) кому нравится много, кому мало)))
яйцо - 1 шт.
картофель
помидоры - штучки 3.
соль
перец модотый

Приступим. Шинкуем одну луковицу, пассируем до золотистого цвета в сковороде. Добавляем к нему мелко, мелко порезаную капусту. Тушим под накрытой крышко несколкьо минут. пока тушится лук с капустой( на среднем огне) трём на тёрочке одну морковь и отправляем её в сковородку к луку и капусте. Накрываем крышкой и тушим до мягкости минут пять.. Смешиваем в миске свиной фарш, отварной рис, тушёные овощи, солим, перчим, оставляем остыть слегка( не забываем про яйцо..оно тоже входит в фарш). А пока приготовим зажарочку. Нашинкованый лук поджариваем в скороводе до золотистого цвета. Добавляем натёртую на терочке морковь. Нарезаем не слишком мелко и не слишком крупно помидорки и отправляем к луку с морковкой.
Из готового фарша формируем тефтельки и слегка подрумяниваем их с двух сторон на сковроде. На дно мультиварки в один слой укладываем очищенный картофель. На картофель выкладываем поджаренные тефтели. покрываем зажарочкой, заливаем 1,5-2 стака воды. Ставим режим "выпечка" на 40 минут. После звукового сигнала на мульте открываем крышечку и наслаждаемся сочными тефтельками. муж сказал, что почти похожи :D Доча опустошила тарелочку так быстро, что я не успела глазом моргнуть.
Приятного и вам аппетита!!! :girl_blush:
Вложения
001.JPG

Holly (09 Nov 2012), Vorojeia (10 Nov 2012), Тэмари (11 Nov 2012), Янна (03 Dec 2016)
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 09, 2012 10:25 pm

Это очень вкусно! :vkusno: Только немного смахивает составом (да и приготовлением) на ленивые голубцы :D

душкаЛи (09 Nov 2012)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение душкаЛи » Пт ноя 09, 2012 10:47 pm

Елена Межирова писал(а):Это очень вкусно! :vkusno: Только немного смахивает составом (да и приготовлением) на ленивые голубцы :D

Согласна))) :wink: Делала я ленивые голубцы..но слегка не в таком составе продуктов и не в мультиварке))) :) Спасибо, что заглянули))) :daisy:

душкаЛи

Сообщение Тэмари » Вс ноя 11, 2012 6:21 pm

ой как я люблю всякие вариации на тему ммясных ёжиков(это когда фарш и рис)))) буду делать :girl_yes: тем более помошница есть!

душкаЛи (12 Nov 2012)
Тэмари

Благодарил (а): 747 раз.

Сообщение душкаЛи » Пн ноя 12, 2012 8:15 pm

Тэмари писал(а):ой как я люблю всякие вариации на тему ммясных ёжиков(это когда фарш и рис)))) буду делать :girl_yes: тем более помошница есть!

:D Как я вас пнимаю , Юлия :roll: А помошница вообще НЕЗАМЕНИМА :Yahoo!: Спасибо за отзыв :daisy:
душкаЛи

Сообщение maralla1 » Вт ноя 13, 2012 9:32 pm

Тефтели я часто делаю в кастрюле. Надо попробовать приготовить в мультиварке.

душкаЛи (15 Nov 2012)
maralla1

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 15, 2012 11:31 am

maralla1 писал(а):Тефтели я часто делаю в кастрюле. Надо попробовать приготовить в мультиварке.

Аллочка, пробуйте на здоровье :daisy: . Нам очень понравились. :vkusno:
душкаЛи

Сообщение Лика_ » Пт июл 18, 2014 2:56 pm

душкаЛи писал(а):И вот снова я с очередным рецептом с мультиварки. Ну очень я рада появлению такой помошницы в моём доме. Время на приготовление минимум, а вкуснота не передаваемая. Много чего уже экспрементировала в ней - торты, хлеб, жаркое, пельмешки, борщи, плов, каши, ну всё очень вкусно, а гловное не подгорит никогда :Yahoo!: . Теперь предлагаю тефтельки на ваш суд.
Заказал мне муж сегодня тефтели, да что б получились такие, как в советские временя, в столовке. :shock: . Ну не ела я таких тефтелей :( . Понятия не имею их вкус. Попыталась что-то придумать :o . И опять таки пропорцию в продуктах никогда не соблюдаю. Ну уж извините!!!! :girl_pardon: . Все продукты всегда побдираю на вкус, уже исхожу с того, что любит моя семья. :)
007.JPG

Итак на тефтельки советских времён мне понадобились:
Фарш свиной - ну грамм гдето 300
отварной рис - горсточка :) ( ну или жменька)
лук - 2 шт.
морковь- 2 шт.
капуста - опять таки жменька( по вкусу) кому нравится много, кому мало)))
яйцо - 1 шт.
картофель
помидоры - штучки 3.
соль
перец модотый

Приступим. Шинкуем одну луковицу, пассируем до золотистого цвета в сковороде. Добавляем к нему мелко, мелко порезаную капусту. Тушим под накрытой крышко несколкьо минут. пока тушится лук с капустой( на среднем огне) трём на тёрочке одну морковь и отправляем её в сковородку к луку и капусте. Накрываем крышкой и тушим до мягкости минут пять.. Смешиваем в миске свиной фарш, отварной рис, тушёные овощи, солим, перчим, оставляем остыть слегка( не забываем про яйцо..оно тоже входит в фарш). А пока приготовим зажарочку. Нашинкованый лук поджариваем в скороводе до золотистого цвета. Добавляем натёртую на терочке морковь. Нарезаем не слишком мелко и не слишком крупно помидорки и отправляем к луку с морковкой.
Из готового фарша формируем тефтельки и слегка подрумяниваем их с двух сторон на сковроде. На дно мультиварки в один слой укладываем очищенный картофель. На картофель выкладываем поджаренные тефтели. покрываем зажарочкой, заливаем 1,5-2 стака воды. Ставим режим "выпечка" на 40 минут. После звукового сигнала на мульте открываем крышечку и наслаждаемся сочными тефтельками. муж сказал, что почти похожи :D Доча опустошила тарелочку так быстро, что я не успела глазом моргнуть.
Приятного и вам аппетита!!! :girl_blush:

Сегодня на очереди эти чудо-тефтели))) :girl_blush: :D

душкаЛи (19 Jul 2014)
Лика_

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение душкаЛи » Сб июл 19, 2014 6:43 pm

Лика_ писал(а):

:DМне безумно льстит ваше внимание к моим рецептам :girl_blush: )))) Готовьте на здоровье)))) :daisy: Очень рада, что вам пригодились мои заметочки)) :beer:

Лика_ (21 Jul 2014)
душкаЛи

Сообщение НАТАЛИ catty » Пн июл 21, 2014 8:47 am

вкусненько! но у меня кисловато за счет поимидоров получилось :( Надо было наверно подольше потушить зажарочку....

душкаЛи (22 Jul 2014)
НАТАЛИ catty

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лика_ » Пн июл 21, 2014 1:49 pm

душкаЛи писал(а):
Лика_ писал(а):

:DМне безумно льстит ваше внимание к моим рецептам :girl_blush: )))) Готовьте на здоровье)))) :daisy: Очень рада, что вам пригодились мои заметочки)) :beer:

но они у вас просто такие аппетитные!!!
хочется приготовить :vkusno:

Делала вчера)) Аромат ням)) :daisy: Благодарю вас за рецептики!!! :girl_blush:

душкаЛи (22 Jul 2014)
Лика_

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение душкаЛи » Вт июл 22, 2014 1:22 pm

НАТАЛИ catty писал(а): кисловато за счет поимидоров получилось .

Я обычно добавляю немного сахара, если кислый сорт помидорок. Тогда получается кисло-сладенькая))
душкаЛи

Сообщение душкаЛи » Вт июл 22, 2014 1:22 pm

Лика_ писал(а):: Благодарю вас за рецептики!!! :girl_blush:

Всегда пожалуйста))) :daisy: Вам спасибо))
душкаЛи

Сообщение vitulia23 » Чт дек 01, 2016 6:10 pm

Отличные получились тефтельки,большое спасибо!
Изображение

душкаЛи (02 Dec 2016)
vitulia23

Благодарил (а): 1696 раз.

Сообщение душкаЛи » Пт дек 02, 2016 8:38 pm

vitulia23 писал(а):Отличные получились тефтельки,большое спасибо!

Светочка, на здоровье))) :daisy:
душкаЛи

Вернуться в Рецепты для мультиварки