
Заказал мне муж сегодня тефтели, да что б получились такие, как в советские временя, в столовке.





Итак на тефтельки советских времён мне понадобились:
Фарш свиной - ну грамм гдето 300
отварной рис - горсточка

лук - 2 шт.
морковь- 2 шт.
капуста - опять таки жменька( по вкусу) кому нравится много, кому мало)))
яйцо - 1 шт.
картофель
помидоры - штучки 3.
соль
перец модотый
Приступим. Шинкуем одну луковицу, пассируем до золотистого цвета в сковороде. Добавляем к нему мелко, мелко порезаную капусту. Тушим под накрытой крышко несколкьо минут. пока тушится лук с капустой( на среднем огне) трём на тёрочке одну морковь и отправляем её в сковородку к луку и капусте. Накрываем крышкой и тушим до мягкости минут пять.. Смешиваем в миске свиной фарш, отварной рис, тушёные овощи, солим, перчим, оставляем остыть слегка( не забываем про яйцо..оно тоже входит в фарш). А пока приготовим зажарочку. Нашинкованый лук поджариваем в скороводе до золотистого цвета. Добавляем натёртую на терочке морковь. Нарезаем не слишком мелко и не слишком крупно помидорки и отправляем к луку с морковкой.
Из готового фарша формируем тефтельки и слегка подрумяниваем их с двух сторон на сковроде. На дно мультиварки в один слой укладываем очищенный картофель. На картофель выкладываем поджаренные тефтели. покрываем зажарочкой, заливаем 1,5-2 стака воды. Ставим режим "выпечка" на 40 минут. После звукового сигнала на мульте открываем крышечку и наслаждаемся сочными тефтельками. муж сказал, что почти похожи

Приятного и вам аппетита!!!
