Почему "французский"? Потому что за основу взят из рецепта, где он назвается "по французски). Там, значит, красный перчик, фарш чисто мясной, сыр твердый. А вот мой рецепт: перец сладкий зеленый (какой в огороде вырос!) - штук 10-12
500 г свиного фарша собственного приготовления из настоящего мяса с рынка
рис - сварила 1 мультяшный стаканчик в мультиварке же, и весь добавила, не меряя.
луковица в фарше
соль, смесь перцев - по вкусу
2 самых дешевых но тверденьких плавленных сырка
примерно 50 граммов сливочного масла
панировочные сухари белые - по чайной ложечке на перчик
паприка молотая - немножко
Перчики разрезаю вдоль пополам, удаляю семечки и хвостики и фарширую. Выкладываю в мультиварку. Выложила первый ряд, на каждый перчик положила тертого сырка, присипала сухариками и паприкой. Выложила второй ряд - так же, и третий - так же. В мою кастрюльку на 4 литра влезло 3 ряда. На последний ряд еще положила по кусочку сливочного масла на каждый перчик. Влила осторожно половинку мультстаканчика воды и на 1 час на Тушение. Всем очень понравилось, -вкусно и ароматно!