Маскарпоне в мультиварке

Модератор: Модераторы

Маскарпоне в мультиварке

Сообщение Настя84 » Вс мар 12, 2017 4:28 pm

Здравствуйте!Хочу предложить Вам попробовать сделать маскарпоне в мультиварке.Этот рецепт подойдет тем ,у кого мультиварка поддерживает программу "Мультиповар".Так как у меня нет кулинарного термометра,а нагревать смесь нужно до определенной температуры,я решила сделать таким способом.Посмотрев рецепт в книге,прилагающейся к мульте,я немного откорректировала рецепт и результат меня порадовал. :girl_yes:
SAM_9560.JPG

Нам понадобяться:
Сливки 33% жирности-200 мл
Сливки 10% жирности-400 мл
Сок лимона-25 мл( 25 мл сока это примерно количество сока, выжатого из половины среднего лимона)

Из этого количества продуктов у меня вышло 215 грамм маскарпоне
У меня был такой набор
SAM_9555.JPG


И так,отмеряем нужное количество сливок,выливаем в чашу мультиварки и перемешиваем деревяной лопаткой,закрываем крышку.Выбираем программу "Мультиповар",время 10 минут,температура 90 градусов и нажимаем кнопку Старт.Следим за временем.По истечении пяти минут открываем крышку,тонкой струйкой,помешивая сливки,вливаем сок лимона(следите чтобы не попалось косточек,я сок пропустила через ситечко).И оставшиеся пять минут готовим при открытой крышке ,постоянно помешивая и не отходя от мультиварки.В процессе начнет отделяться сыворотка и появяться маленькие хлопья.После того как программа завершиться.Нужно перелить смесь в отдельную миску и охладить до комнатной температуры(это надо обязательно)!!Не откидывайте горячую смесь.После того как смесь остыла,возьмите марлю ,сложенную втрое или хлопковую мягкую ткань.Я взяла детскую пеленку,которую накануне прокипятила и высушила.Кладем ткань в дуршлак и ставим в мисочку.выливаем смесь.После того как откинете смесь это выглядить будет примерно так
SAM_9550.JPG

Когда основная сыворотка сольется в мисочку.Завяжите ткань и подвесьте над миской .Я не хотела долго ждать поэтому после того как час повисел мой маскарпоне,я просто отжала остатки руками.Только не усердствуйте,а то может порваться марля.Маскарпоне получается очень вкусным,с таким нежным сливочным ароматом :vkusno: :vkusno: И дешевле,чем покупать в магазине .Теперь можно делать десерты и тортики или просто кушать.Я делала маскарпоне для этого торта Шоколадный торт с маскарпоне и вишней.Вышло великолепно :vkusno:
Кому интересно напишу рецепт из книги:
Сливки 20%-300 мл
Сливки 10 %-300 мл
Сок лимона-20 мл
Все остальное так же как сказано выше.В этом варианте маскарпоне выйдет меньшей жирности.
Приятного аппетита!

Arina1988 (12 Mar 2017), Eln-ka (12 Mar 2017), Morvolna (12 Mar 2017), pakkanen (15 Mar 2017), Navinka (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение irishkachka » Вс мар 12, 2017 8:43 pm

Ой,по финансам это затратнее,чем купить маскарпоне в магазине :girl_blush:
Но может пригодиться у кого в магазинах с покупкой данного продукта проблема :good:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя84 » Вс мар 12, 2017 10:02 pm

irishkachka Вы ,видимо рассматриваете стоимость целой коробки сливок.А если рассчитать по тому что сюда потрачено.Вот коробка Петмола 33%в магазине Магнит в Лен области стоит 179 руб за упаковку 500 мл.Получается за 200 мл мы платим 71.6,сливки 10% Сметанин в том же магните 64 руб за 500 мл,те за 400 мл мы платим 51.2.Итого 122.80 руб за 215 гр.По моему не дороже чем в магазине...Или я не права?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение irishkachka » Вс мар 12, 2017 10:06 pm

:Rose: :friends:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irishkachka » Вс мар 12, 2017 10:08 pm

Настя84 писал(а):irishkachka Вы ,видимо рассматриваете стоимость целой коробки сливок.А если рассчитать по тому что сюда потрачено.Вот коробка Петмола 33%в магазине Магнит в Лен области стоит 179 руб за упаковку 500 мл.Получается за 200 мл мы платим 71.6,сливки 10% Сметанин в том же магните 64 руб за 500 мл,те за 400 мл мы платим 51.2.Итого 122.80 руб за 215 гр.По моему не дороже чем в магазине...Или я не права?

:Rose: Возможно так.

Настя84 (12 Mar 2017)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя84 » Вс мар 12, 2017 10:08 pm

irishkachka писал(а): :Rose: :friends:

:D :D :daisy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение irishkachka » Вс мар 12, 2017 10:14 pm

Кстати, девочкам и мальчикам, проживающим в Москве.
Недавно обнаружила новую марку 33% сливок российского производства (забыла название, синяя упаковка и, по моему, корова нарисована). Стоит 360 руб за литр. (в Ашане) Дороговато на фоне остальных. Были сомнения, брать, не брать. Но взяла и не прогадала. Взбиваются отлично. Торт "Три шоколада" от Dolche Vita вышел на отлично.
Правда, задумалась, сколько же там карагинана? :shock: , что так взбивается

Настя84 (12 Mar 2017)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя84 » Вс мар 12, 2017 10:21 pm

irishkachka А я еще использую иногда сливки Клевер В Ленте продаются ,упаковка 500 мл 129 руб.И вроде не плохие на мой взгляд.Вкуснее чем Петмол по мне.Они 35% жирности идут
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Пн мар 13, 2017 4:51 pm

Настя84 писал(а): сливки Клевер

Я чаще всего их покупаю для тортов :girl_yes: Но, кстати, в Москве они вроде не продаются :girl_pardon:

По теме: я давно делала маскарпоне сама, в кастрюльке :wink: И литра сливок 33% вышло около 450 г маскарпоне
Настя84 писал(а):Только не усердствуйте,а то может порваться марля.

Ты сильная женщина :D

Настя84 (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Пн мар 13, 2017 5:00 pm

InLove писал(а):Ты сильная женщина

Оль,сижу смеюсь ухахатываюсь :lol: :lol: :lol: Ага,сила есть ума мне не надо :lol: :lol: Я это написала про неусердие,потому что когда отжимала руками у меня ткань моя треснула :lol: :lol: :lol: И сыр немножко в дырку полез :D
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пн мар 13, 2017 5:03 pm

InLove писал(а):Я чаще всего их покупаю для тортов

они мне тоже оочень нравятся.Из всех испробованных мною они самые классные :good: Я всегда когда домой в Петербург еду покупаю в Ленте пачки три про запас :girl_yes: А тут только вот эти Петмоловские можно в Магните купить
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Пн мар 13, 2017 5:26 pm

Настя84 писал(а):
InLove писал(а):Ты сильная женщина

Оль,сижу смеюсь ухахатываюсь :lol: :lol: :lol: Ага,сила есть ума мне не надо :lol: :lol: Я это написала про неусердие,потому что когда отжимала руками у меня ткань моя треснула :lol: :lol: :lol: И сыр немножко в дырку полез :D

Я всегда творог через марлю отжимаю, ни разу не рвалась :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Пн мар 13, 2017 5:35 pm

InLove писал(а):Я всегда творог через марлю отжимаю, ни разу не рвалась

У меня пеленка была взята хлопковая,может она слабее :lol: :lol:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Аринушка » Пн мар 13, 2017 5:56 pm

Настюша,отличный рецепт и как раз во время))
Настя84 писал(а):они мне тоже оочень нравятся.Из всех испробованных мною они самые классные

Я сейчас другой способ нашла.Покупаю домашнее молоко ,сливаю сливки и на пастеризацию их отправляю.Сливки всегда качественные и прекрасно взбиваются.Ну а жирность регулирую потом молоком

Настя84 (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Настя84 » Пн мар 13, 2017 7:20 pm

Аринушка отличный способ :good: И по деньгам ещё дешевле,чем сливки покупать в магазине
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Маскарпоне в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки