На форуме много вариантов приготовления курицы с сырным соусом, но решила выложить свой, так как он всеже отличается и расписано подробности готовки в мультиварке
Рецепт взят из книги "Большая книга рецептов для мультиварки" с моими изменениями и дополнениями.
Курочка получается нежнейшая, прямо тает во рту, в пикантном соусе с выраженным сырным вкусом
Состав:400 гр куриного филе
90 гр сыра
200 гр сметаны (у меня была 25%-ной жирности, 10% лучше не брать - сворачивается в процессе приготовления)
2 ст.л. томатного соуса (у меня был Heinz со специями) или томатной пасты
0,5стакана воды
соль, специи по вкусу (я использовала только паприку и черный перец)
Приготовление:1. Куриное филе порезать на кусочки толщиной примерно по 2-3 см.
2. Сметану смешать с томатным соусом, добавить соль, специи.
3. Сложить в мультиварку курицу и полученный соус, перемешать и оставить мариноваться в закрытой мультиварке минут на 20 (оставлять лучше именно в закрытой мультиварке, чтобы промариновалось побыстрее).
4. По истечении времени маринования добавить воду и перемешать.
5. Сыр потереть на терке и добавить в мультварку. НЕ пермешивать!
6. Включить режим "Тушение" на 1 час.
7. По окончании приготовления перемешать.
8. Если соус кажется жидковат включить режим "Приготовление на пару" на 5 минут.
9. По окончании еще раз перемешать и можно подавать с любимым гарниром. У меня была картошка в сметане от Олеси Buchy.
Приятного аппетита!Также это блюдо можно приготовить на плите в казане. Только чтобы курица получилась такой же мягкой время приготовления нужно увеличить хотя бы на 30 минут.