Аджапсандали

Модератор: Модераторы

Аджапсандали

Сообщение Azo4ka » Вс окт 14, 2012 4:24 pm

Блюдо походит из кавказкой кухни, хорошо готовиться и на сковородке, но мне удобно было его готовить в мультиварке. Европейский аналог блюда - сотэ из баклажанов и овощей. Есть очень много вариаций данного блюда, но вот я решила сделать его почти по всем традициям, только в мульте :girl_blush:
Блюдо очень вкусное, легкое, самостоятельное. Его можно кушать и горячим и холодным. У меня получилось довольно острое, хотя тут все по вкусу.
Состав продуктов:
• Баклажан – 3 шт.;
• Помидор – 4-5 шт. небольших;
• Лук – 1 большой;
• Перец болгарский – 2 средних размеров;
• Морковь – 1 средних размеров;
• Масло для жарки;
• Стручковый перец – половинка одного большого, но тут за вкусом;
• Чеснок – 2-3 дольки;
• Зелень (обязательно кинза и базилик, за желанием петрушка и укроп);
• Хмели - сунели;
• Соль, перец за вкусом.
Приготовление:
1. Баклажаны промыть, очистить от хвостиков, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса.
2. Лук нарезать мелко (хотя в рецепте было крупно, но лично я не люблю крупно нарезанный лук). Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
3. Обжарить в режиме "Выпечка" или "Жарка" лук, морковь и перец где-то минут 10-15. Добавить баклажаны и прожарить 20 минут.
4. Помидоры ошпарить кипятком или же просто снять кожуру.
5. Пропустить чеснок через пресс, измельчить зелень и красный перец.
6. Смешать чеснок, перец и помидоры с обжаренными овощами, хорошо перемешать, посолить, добавить специи.
7. Включить режим "Тушение" на час, но все зависит от количества, я тушила минут 40, но если любите овощи твердыми кусочками – можно и меньше.
8. Приятного аппетита :roll:
Вложения
IMG_4718little.jpg
Аджапсандали в готовом виде

Nata Lia (14 Oct 2012), Елена Межирова (15 Oct 2012), Тэмари (15 Oct 2012), Волынка1991 (15 Oct 2012), Xristya (17 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012), violetvi (19 Nov 2014), Счастливая (11 Aug 2016)
Аватара пользователя
Azo4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2012
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 26, 2015 9:23 am

Интересное блюдо, стоит попробовать, спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Пн авг 08, 2016 11:32 am

Azo4ka Я с отчетом..
адж.jpg

Тушила овощи немного меньше по времени (всего 20 мин)..
За это время они успели хорошо размягчиться..
Получилось вкусно и ароматно. :vkusno: :good:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vitulia23 » Ср авг 10, 2016 11:07 pm

Александра ,спасибо,получилось вкусно .Я тоже овощи тушила мин 30,вкус такой насыщенный :good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Вт авг 30, 2016 2:44 pm

за неимением мульти, делаю в кастрюл. тоже вкусно получается
_DSC6481.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение anytik 23 » Вт авг 30, 2016 10:08 pm

Александра, спасибо за рецепт, это частое блюдо в моей семье, первый раз готовлю его в мульте, обычно все лето на костре готовим это блюдо!!! :vkusno: :daisy:

P1200096.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Аджапсандали

Вернуться в Рецепты для мультиварки