Один из любимых супов моего мужа. Этот суп варила ему бабушка. Простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
Куриное мясо без кожи. - 400гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречка - 1 мультистакан.
Соль - 1,5 сл.л.
Зелень - 1 пучок.
Лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Гречку промыть, лук и картошку порезать, морковь натереть на терке.
2. На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь.
3. Прижариваем курочку со всех сторон.
4. Добавляем картофель, гречку, соль и лавровый лист. Наливаем воды до верхней отметки. Включаем режим "суп" или "тушение" на один час.
5. Достать курочку по оканчанию режима и разделать на кусочки. Отправить обратно в суп в месте с зеленью.
Приятного аппетита!