Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 10:15 am

Лен, а чем ты меряешь температуру, какой фирмы, и где заказывала?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 10, 2010 10:21 am

rusik писал(а):Лен, а чем ты меряешь температуру, какой фирмы, и где заказывала?

Ирусь, да обычным электронным термомитреком, кажется китайский или корейский, у него на проводке небольшой щуп пластиковый без зазоров, я его и в тесто и в закваску втыкаю. муж где-то купил, кажется на рынке. Если хочешь, зафоткаю.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 10:23 am

Елена Юрьевна писал(а):Если хочешь, зафоткаю.

Я его видела у тебя. некоторые выпекают еще с ним. У тебя такой?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 10, 2010 10:24 am

нет, то специальные, там диапазон температур от 0 до 250С. выпекаю в слепую, т.е. в печке авторегулятор встроенный.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 10:34 am

Елена Юрьевна писал(а):то специальные

Спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Олюка » Пт сен 10, 2010 10:48 am

Девочки я еще прикупила форму для хлеба как в пекарнях, случайно ее на рынке увидела и сразу забрала. :good:
А что если тут рецепты хлеба выставлять, я боюсь не потеряются ли они в рецептах?
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 4:48 pm

Елена Юрьевна Лена, у нас мука только в/с разная в смысле производители, другой нигде не нашла. Что делать? :girl_pardon: Ни отрубей, ни ржаной. Будет только белый хлебушек у меня. Или что-то придумать можно? Формы для хлеба у меня еще от бабули остались, аж 2. :Yahoo!:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 4:53 pm

марианнаИванова писал(а):Формы для хлеба у меня еще от бабули остались, аж 2.

Поделилась бы :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт сен 10, 2010 5:41 pm

марианнаИванова
Мариш, можно и в/с использовать, рецептов предостаточно. Я сегодня купила хлеб, с виду вроде черный, а на самом деле пшеничная мука в/с и солод :) .
марианнаИванова писал(а):Формы для хлеба у меня еще от бабули остались, аж 2.

Класс!

rusik писал(а):Поделилась бы :girl_blush:

Ириш, я нагуглила предприятие, которое производит и продает хлебные формы, позвонила им и купила в розницу, доставили курьерской службой.

Девочки, закваска моя для нарезного не готова, поэтому я буду с опарой заводиться. Поставлю часов в 9 вечера, дам часик погулять, а потом уберу на ночь в холодильник, за счет продолжительного брожения у теста будет нужный молочнокислый аромат и вкус.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Пт сен 10, 2010 5:50 pm

Елена Юрьевна писал(а):я нагуглила предприятие, которое производит и продает хлебные формы,

это у вас по Украине?
Елена Юрьевна писал(а):закваска моя для нарезного не готова,

У меня еще тоже не готовая она :D поставила я ее в среду :girl_blush:
Елена Юрьевна писал(а):поэтому я буду с опарой заводиться

Я с тобой.
Как будешь делать потом все опишишь
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 5:54 pm

Елена Юрьевна Лена, для прапорщиков - объясни солод и сусло это что? То, что в квас кладут? У нас есть что-то жидкое в пол литровых банках для нваса это не то?
Лена, опару как ставить и что потом делать? Расскажи подробнее, опару ведь на ночь надо ставить? А то у нас уже ночь наступила........
Последний раз редактировалось марианнаИванова Пт сен 10, 2010 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение марианнаИванова » Пт сен 10, 2010 5:57 pm

Елюша+ Юль, привет, филонить кончай. Бросай оружие и форму и принимайся за орудия хлебопечения и формы :girl_yes:rusik Ириш, да мне не жалко , забирай одну форму, я только одной пользуюсь, нам 2 булки это на неделю.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение klilia » Пт сен 10, 2010 6:25 pm

И я вчера тоже приобрела 2 формочки для кирпичика, еще отрубями запаслась и ржаной муки прикупила. Жаль сейчас на работу ухожу на целый день и еще завтра с утра, некому с опарой возится, хотя наверное с утра заведу, а когда вернусь она должна быть готова, ей же около 6ти часов бродить для белого хлебушка. :)Купила также солод и сусло, но солод оказался уксусом. Я почемуто подумала что он должен быть в жидком состоянии, а теперь почитала и не знаю. :pardon:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение leko-11 » Пт сен 10, 2010 7:04 pm

Приветик, девчата! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Елена Юрьевна Леночка, какая же умничка, что открыла эту темку! :Yahoo!:
Я тоже обожаю домашний хлеб!!!!! А знаете, кто меня научил? :wink: Олечка-Олюка... :friends: :friends: :friends: В ботушках болтали, болтали, она рассказала, как пекла хлеб, а я взяла, да и рискнула - И ПОЛУЧИЛОСь!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я теперь дальше учиться буду! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Пт сен 10, 2010 9:47 pm

Девушки - хлебопекари Привет!!!
Разрешите доложить о своих успехах: Закваска стоит, пока простая эмульсия. Буду очень надеяться что она заработает позже и продукты я не испортила :girl_blush: .
Так же я заказала себе формы для хлеба, когда получу - похвастаюсь с фотографией :roll: . Ну вот и всё на сегодня.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы