Лук-порей, тушенный с сельдереем

Модератор: Модераторы

Лук-порей, тушенный с сельдереем

Сообщение Buchy » Вт апр 04, 2017 9:01 pm

Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.
untitled_16.03.17_018.jpg

Ингредиенты на 3 порции:
300 г лука-порея
300 г корня сельдерея
150 г моркови
150 г картофеля
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль, черный перец, орегано по вкусу

... и делаем

Очистите и промойте лук-порей, нарежьте его белую часть кольцами.
Прокалите в сковороде масло, обжарьте зубчик чеснока до золотистости, чеснок выбросьте, положите лук-порей и нарезанные кубиками сельдерей, картофель и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, добавьте соль, перец, орегано, натертый на терке помидор, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

леночек_2013 (05 Apr 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Лук-порей, тушенный с сельдереем

Вернуться в Греческая кухня