Цуккини с пастой оливада

Модератор: Модераторы

Цуккини с пастой оливада

Сообщение Троя » Вс апр 02, 2017 10:16 pm

источник: mmenu.com (слова автора)

кабачки.jpg


Ингредиенты:

цукини 200 граммов (у меня обычный кабачок)
помидоры 2 штуки
оливки 140 граммов
чеснок 2 зубчика
хлебцы 2 штуки
базилик 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки


1. Для пасты оливада в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу.
2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой.
Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков.
3.Приготовленную пасту оливадо разложите на помидоры.
Сверху посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.

lanita69 (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Цуккини с пастой оливада

Вернуться в Греческая кухня