источник: mmenu.com (слова автора)
Ингредиенты:
цукини 200 граммов (у меня обычный кабачок)
помидоры 2 штуки
оливки 140 граммов
чеснок 2 зубчика
хлебцы 2 штуки
базилик 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
1. Для пасты оливада в чашку положите оливки, добавьте чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. С помощью блендера смешайте все в однородную массу.
2. Цуккини нарежьте кружочками толщиной 1 см. Масло нагрейте на широкой сковороде, уложите на нее в один слой ломтики цуккини, поджарьте их до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Обжаренные ломтики выложите на смазанный маслом противень в один слой.
Помидоры нарежьте кружочками, уложите на ломтики кабачков.
3.Приготовленную пасту оливадо разложите на помидоры.
Сверху посыпьте сыром и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформите листиками базилика и сразу подавайте.