Очень необычный пирог, который печется только на кукурузной муке, благодаря чему получается рассыпчатый и с хрустящей, красивой корочкой.
Ингредиенты на 1 пирог диаметром 25 см:
150-200 мл воды
250 г кукурузной муки
2,5 г соли
12 г свежих дрожжей
... и делаем
В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в муку с солью. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавляйте воду, пока не образуется некрутое тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто, сформуйте лепешку.
Оставьте пирог подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, учтите, что тесто из кукурузной муки сильно не поднимается.
Выпекайте пирог около 40-60 минут при 200*С.