Пирог получается довольно внушительного размера! У меня на фотке лишь 1/3 порции.
- 1 кг свежего шпината
- 250 гр сыра фета
- 1 лук порей
- 300 гр лука шалот (или других мелких луковичек; можно обычную репку)
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 2 яйца
- 500 гр слоеного теста или теста фило
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Шпинат промыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Фету размять вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и протушить минут 7-10 мелко нарезанный лук и порей. Снять с огня, добавить мелко нарубленный укроп и петрушку, фету, подбитые яйца, шпинат, соль и перец. Перемешать.
Если вы используете тесто фило, то для каждого рулета возьмите 2 листа теста и промажьте их растительным маслом, а потом сложите друг на друга.
Если слоеное тесто - просто тонко его раскатайте.
На край теста выложите аккуратно начинку линией по всей длине теста. Аккуратно заверните рулетом. Можно разделить тесто на несколько частей-полосок, положить на каждую начинку и защипать края.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Получившиеся тестяные колбаски с начинкой выложите по кругу (начинать от центра или с края - как душе угодно).
Смазать пирог маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Когда пирог готов, выложите его на блюдо, по желанию смажьте небольшим количеством сливочного масла и остудите под полотенцем.