Увлеклась я на этой неделе греческой кухней.
И вот прошерстив у нас на форуме раздел греческой кухни, я практически не увидела сладких пирогов. Ну не может быть так, что в Греции - стране солнечной, теплой не было таких рецептов. Полезла в Гугл - и нашла довольно много различных вариантов. Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой.
Угощайтесь, слова с интернета, фотографии, естественно мои, правда вечерние, хотела с утра еще сделать, но не успела - пирог кончился.
Состав:
Яйца куриные 2 шт.;
Сахар 0.5 стакана;
Мука пшеничная 0.5 стакана;
Яблоки 2 шт.;
Грецкие орехи 0.25 стакана;
Корица 0.5 ч.л.;
Ваниль 0.5 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпечки смазать маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать кубиками. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде, затем мелко порубить. (Я сразу же резала яблоки в форму для выпечки и обжаренные орехи туда же добавила).
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль и корицу. Затем всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли. (Разрыхлитель добавлять не стала , никогда в шарлотку его не кладу, тесто поднимается отлично итак.)
Добавить яблоки и орехи. Тесто тщательно перемешать. (Я вылила тесто в форму и размешала слегка лопаткой).
Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут.
Пирог немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Очень вкусно, орехи и корица придают шарлотке очень интересный вкус! А с топленым молоком ....
Приятного аппетита!