- Греческий салат Дакос
Наш любимый семейный ужин! Освежающий и сытный и конечно наиболее вкусный в сезон помидоров, когда они мясистые и сочные!
Для приготовления нам нужны:
толстые сухари из ржаного хлеба
помидоры, чеснок, каперсы (по желанию), оригано (желательно, для придания греческого аромата
)
сыр мягкий соленый типа фета или брынза
оливковое масло
Помидоры режем кусочками, выдавливаем чеснок через чесночницу, добавляем немного каперсов, посыпаем орегано. Все это слегка пермешиваем, чтобы чеснок и каперсы смешались с томатами.
Сыр разминаем вилкой, можно с добавлением йогурта или сметанки. Разминается трудновато если фета попалась твердая, но в блендере лучше не рисковать так как очень быстро фета превращается в что то типа соленого кефирчика
) Ну в крайнем случае на один блюм в блендере а потом вилкой. Еще можно сначала ее руками размять а потом уже вилкой
Теперь собираем нашу красоту:
1. Смачиваем сухарь в воде, кладем на тарелку
2. Поливаем слегка оливковым маслом
3. Накладываем размятый сыр -толщина по вышему желанию. На фото вкус моего мужа, я люблю поменьше сыра, побольше помидоров...
4. Накладваем сверху помидорки... и кушаем. Когда кушаем стараемся в ложку захватить вснго - сыра, сухаря, помидора..... нямка вобщем! Кали орекси (Приятного аппетита)!
P.S. Можно и без чеснока
но на наш вкус получается пресновато... Пару раз мы забывали полить сухари маслом, поливали сверху потом, по помидорам... без масла как то не то.