Хтаподи салата ( салат из осьминога)

Модератор: Модераторы

Хтаподи салата ( салат из осьминога)

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 3:18 pm

Любимый салат моих детей, один из многих вариантов подачи осьминога .
SAM_0596.JPG

Чем больше осьминог тем он вкуснее и мягче, У меня в этот раз экземпляр около 2-х кг.
SAM_0585.JPG
вот такой экземпляр попался мне в этот раз
Лучше осьминога покупать замороженым , свеженького надо хорошо побить . В прямом смысле слова . В Греции в рыбных лавках пользуются специальными машинками . Закладывают их в "барабан" и они там по долгу крутятся , или же его надо заморозить самим . Это делается для того чтоб он стал мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осьминог ---1,5-2кг
луковицы ---2средние
оливковое масло,
сок 1 лимона или винный уксус
соль, перец ,орегано--- обязательно
зелень -по вкусу и желанию


Осьминога хорошо промыть в проточной воде , потереть каждую "ножку" пальцами , " вывернуть" брюхоголову наизнанку и там тоже хорошо промыть и удалить плёнки которые сможете оторвать пальцами , удалить "клюв" и глаза .
Я просто срезаю брюхо и отрезаю среднюю часть с глазами

Я разрезаю его на отдельные ножки , так будет потом его легче переворачивать .
Складываем подготовленного осьминога в глубокую кастрюлю , заливаем водой чтоб она только только его покрывала и ставим на сильный огонь . Как только закипит , уменьшаем огонь до слабого кипение и оставляем на 1-1,5 часа вариться до мягкости .
SAM_0588.JPG
столько было
После варки он сильно уменьшается в размере
SAM_0590.JPG
столько стало

Некоторые добавляют во время варки уксус или соду , для быстрого помягчания , я пративник такого метода так как он убивает витамины.
Со свареного оцьминога сливаем воду и промываем его ещё раз проточной водой . Слегка потираем верхнюю часть ножки чтоб сошли тёмные плёнки , нижнюю часть мягко проходим пальцами , чтоб тоже удалить плёнки , но сильно не трём , ведузы оставляем на месте , они вполне съедобные и вкусные
Режем очищеное мясо на кусочки , в зависимости от толщины , тонкие подлиньше , толстые покороче . на фото видно .
SAM_0595.JPG

Измельчаем лук
SAM_0594.JPG

Соеденяем всё в салатнице , солим и перчим по вкусу . Лучьше использовать свежемолотый перец. посыпаем орегано , поливаем маслом и лимоным соком. Можно добавить зелень петрушки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться , желательно на ночь
Дорогое удовольствие , но изредка можно побаловаться
Последний раз редактировалось EIPHNH Сб апр 20, 2013 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (19 Apr 2013), светланка555 (19 Apr 2013), Swetljachok (21 Apr 2013), farstar (02 May 2013), fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 3:21 pm

вот это рецепт,я сама незнаю как бы кушала,а дети так вобще,но попробовать хочется :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 3:30 pm

LASTO4KA писал(а):,я сама незнаю как бы кушала,

а что тебя смущает?
LASTO4KA писал(а):,а дети так вобще,

мои вижжат от радости когда такого гостя в покупках видят , а потом балдеют
Последний раз редактировалось EIPHNH Пт апр 19, 2013 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 3:40 pm

EIPHNH хорошие какие дети,мои от конфет вижжат :D
да всё нормально,просто не представляю вкуса и какие они,вот и пишу что попробовать хочется.
купить бы где и нас только видела заморожку коктельную.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 4:03 pm

LASTO4KA писал(а): коктельную

я такое даже покупаю , разбаловалась :D там такие малявки резиновые
LASTO4KA писал(а): не представляю вкуса и какие они

на кальмаров смахивает , но вкуснее
LASTO4KA писал(а):,мои от конфет вижжат

не ну это само сабой :D
я в Голандии на базаре покупаю , раньше у нас в одном супере продавали не очень больших грамм по 700-800 . но тоже уже давно нету
Последний раз редактировалось EIPHNH Пт апр 19, 2013 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 4:04 pm

EIPHNH ну если как кальмары,тогда стоит попробовать. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 4:06 pm

LASTO4KA писал(а): стоит попробовать.

если не брезгуешь , то конечно стоит , и поиски того стоят :D
просто некоторые знакомые брезгуют, вид их смущает
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 4:30 pm

EIPHNH я их боюсь просто :ROFL:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение K_I_W_I » Пт апр 19, 2013 8:23 pm

LASTO4KA писал(а):EIPHNH я их боюсь просто :ROFL:

не бойся,они вкусные,думаю тебе понравятся,такие немножко резиновые,я в салате не пробовала,а жареных в кляре :grill: пробовала.Ни че так,кушать можно. :D

EIPHNH (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 8:38 pm

K_I_W_I писал(а):,такие немножко резиновые,

a они совсем не резиновые если правильно свареные :)
K_I_W_I писал(а):а жареных в кляре

а я вот такого не пробовала , но мне кажется он слишком благородный для такой подачи , хотя на вкус и цвет...
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Сб апр 20, 2013 1:30 am

ох,как я их люблю!Спасибо!

EIPHNH (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение auzzie » Сб апр 20, 2013 6:21 am

Осьминоги, родные лица! :friends: Делаем этот салат ну очень часто. Особенно хорош на следуюший день!
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Сб апр 20, 2013 9:15 am

auzzie писал(а): Особенно хорош на следуюший день

о да ,Елена, это точно , ему надо постоять промариноваться6
lanita69 писал(а):как я их люблю

угощайся Свет,
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Swetljachok » Вс апр 21, 2013 1:50 pm

EIPHNH Ирини салат- просто улет! Ела подобный - ну очень вкусно!
А у нас в основном продают коктейль
EIPHNH писал(а):такие малявки резиновые
, или замаринованные.

EIPHNH (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение farstar » Чт май 02, 2013 10:51 pm

Скажите а беби-осминожики подойдут?у нас только их продают.больших не видела
Аватара пользователя
farstar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина


Хтаподи салата ( салат из осьминога)

Вернуться в Греческая кухня



cron