Для любителей острого
Кафтэри в переводе с греческого означает острая . также называется и горький - горючий перец. Главный компонент -кроме феты- этой простой , но очень вкусной закуски.
Лето сезон шашлыка и пикников. Фету в таком исполнении можно подготовить дома и взять на природу и приготовить на углях.
нам понадобятся
фольга сложеная в три слоя
фета---одна плитка 200грамм
один спелый помидор
один острый перчик в Германии покупаю в турецком магазине
несколько маслин
оливковое масло
и орегано
Сложить фольгу в три слоя . Лист должен быть не маленьким , а хорошо "укутывать" фету.
Помидоры порезать на кружки,
маслины на маленькие дольки, я обрезала вокруг косточки. Хорошо когда маслины не пресные.
Острый перчик порезать на колечки
Положить по середине фольги плитку феты - на неё уложить дольки помидор , посыпать маслинами и на маслины перец. хорошо посыпать орегано и полить маслом .
упаковать всё это в конвертик.
Этот этап можно подготовить заранее .
Также таком виде можно "свёрточек" брать с сабой .
Для завершения нам нужны угли . мы запекали в начале когда угли ещё не полностью наколились , тогда закуска получилась закуской до еды. можно также когда уже всё мясо пожарено, также класть пакетик прямо в угли . конечно можно и на решётке.
Сначала кладём овощами вниз. если прим на углях - минуты на четытре -пять. перевернуть и ещё минуты три. на решётке время увеличить. если прислушаться то можно услышать как кипят "соки" в свёртке. Фета должна быть снаружи слегка подтаявшей, если передержать то получится острый сырный соус с овощами который может и вытечь.
как испекётся переложить щипцами на тарелку и развернуть фольгу . Кушать лучьше пока горячая -
Под узо или водочку уходит замечательно.
Также кафтери можно приготовить в микроволновке сложив всё в вышеуказаном порядке в подходящюю посуду , лучьше всего в которой будете подавать. по вкусу немного уступает .
вот с таким хлебушком мы ели кафтэри