Фэта кафтэри (сыр фета острый)

Модератор: Модераторы

Фэта кафтэри (сыр фета острый)

Сообщение EIPHNH » Сб авг 18, 2012 12:20 pm

Для любителей острого
E.jpg
перед "упаковкой"

Кафтэри в переводе с греческого означает острая . также называется и горький - горючий перец. Главный компонент -кроме феты- этой простой , но очень вкусной закуски.
Лето сезон шашлыка и пикников. Фету в таком исполнении можно подготовить дома и взять на природу и приготовить на углях.

нам понадобятся
фольга сложеная в три слоя
фета---одна плитка 200грамм
один спелый помидор
один острый перчик
в Германии покупаю в турецком магазине
несколько маслин
оливковое масло
и орегано
D.jpg
эти продукты нам потребуются

Сложить фольгу в три слоя . Лист должен быть не маленьким , а хорошо "укутывать" фету.
Помидоры порезать на кружки,
маслины на маленькие дольки, я обрезала вокруг косточки. Хорошо когда маслины не пресные.
Острый перчик порезать на колечки
Положить по середине фольги плитку феты - на неё уложить дольки помидор , посыпать маслинами и на маслины перец. хорошо посыпать орегано и полить маслом .
F.jpg
перед "упаковкой"

упаковать всё это в конвертик.
G.jpg
свёрточек

Этот этап можно подготовить заранее .
Также таком виде можно "свёрточек" брать с сабой .
Для завершения нам нужны угли . мы запекали в начале когда угли ещё не полностью наколились , тогда закуска получилась закуской до еды.
H.jpg
запекается
можно также когда уже всё мясо пожарено, также класть пакетик прямо в угли . конечно можно и на решётке.
Сначала кладём овощами вниз. если прим на углях - минуты на четытре -пять. перевернуть и ещё минуты три. на решётке время увеличить. если прислушаться то можно услышать как кипят "соки" в свёртке. Фета должна быть снаружи слегка подтаявшей, если передержать то получится острый сырный соус с овощами который может и вытечь.
как испекётся переложить щипцами на тарелку и развернуть фольгу . Кушать лучьше пока горячая -
Под узо или водочку уходит замечательно.
I.jpg
готово

Также кафтери можно приготовить в микроволновке сложив всё в вышеуказаном порядке в подходящюю посуду , лучьше всего в которой будете подавать. по вкусу немного уступает .


вот с таким хлебушком мы ели кафтэри
a0.jpg
вчерашний батон порезала на дольки , смешала в чашечке оливковое масло и орегано и кисточкой помазала хлебушек с двух сторон, запекали на углях.

bruhova (18 Aug 2012), admira (18 Aug 2012), Бибитаки (18 Aug 2012), Елена (18 Aug 2012), VikaSN (19 Aug 2012), МаРиНКа_ (19 Aug 2012), Татьяна Онер (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение teta » Сб авг 18, 2012 6:40 pm

Мне идея рецепта понравилась, только жгучего перца я положила бы меньше

EIPHNH (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение EIPHNH » Сб авг 18, 2012 8:37 pm

teta писал(а):жгучего перца я положила бы меньше

тоже вариант, я не любитель такойм остроты и зная рецепт не пользовалась им многие годы . пока в не приехали гости которые привезли с собой фету и перец зная что будут шашлыки. пришлось готовить , была приятно удивлена от вкуса , перец передаёт свою жгучесть овощам и фете. которые можно сЪесть самой , а острую часть оставить мужчинам :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение a_n_n_a » Сб авг 18, 2012 9:16 pm

Замечательная идея :good: , и я как раз любитель остроты - острый перец могу есть как помидор. Спасибо, забрала :daisy:

EIPHNH (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Сб авг 18, 2012 10:17 pm

a_n_n_a писал(а):острый перец могу есть как помидор.

:shock: :shock: :shock: папа мой любитель , ну чтоб как помидор?
пользуйтесь и наслаждайтесь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Ср авг 22, 2012 10:46 pm

Ирини,какая вкуснятина !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обожаю все блюда с фетой,, а этот летний рецепт я обезательно повторю !!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good: :good:

EIPHNH (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Чт авг 23, 2012 1:19 pm

fotini писал(а):Обожаю все блюда с фетой,

я тоже её люблю, и остренькую тоже.
готовь на здоровье
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 01, 2012 4:42 pm

Ирини, держи отчетик. Делала в фольге и в духовке, минут 15 запекала. Как раз. Горького перца положила 1/2 и все равно остро, мне хватило :D Вкусно и необычно. Спасибо :daisy:
Изображение
ела ее с чиабаттой, шашлыка не было, увы :D
Изображение

EIPHNH (02 Sep 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Вс сен 02, 2012 11:04 am

Джейн Остин писал(а): Спасибо

тебе спасибо что рискнула приготовить, острота наверное на любителя :) , я перчик мужу оставляю в фете всё равно остаются его аромат и остринка
Джейн Остин писал(а): фольге и в духовке,

тоже вариант особенно зимой , я сегодня хочю попробовать на сковороде гриль , недавно приобрела
Джейн Остин писал(а):ела ее с чиабаттой,

представляю как это было , мы её ещё до шашлыка с поджариным хлебушком как на фото :vkusno:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение авакадо » Вт ноя 20, 2012 5:39 pm

Спасибо за классный рецепт! Я обычно готовлю Тиро кафтэри - составляющие те же, кроме помидор. Перец горький запекаю на гриле, а остальные ингредиенты (кроме томатов) измельчаю в пасту в блендере. Добавляю оливкового масла и уксуса яблочного чуть-чуть. Потом эту пасту на хлеб или на кружки помидор.

Обязательно попробую Ваш рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
авакадо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tatyana

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 20, 2012 7:23 pm

авакадо писал(а): готовлю Тиро кафтэри
и такое делаем и любим , :good: рецптов с фетой так много %)
Татьяна давай на ты возьми и выстави этот салат -намазку. на сайте кажется пока нет , а у меня пока руки дойдут.
спасибо что заглянула , буду рада если воспользуешся
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение -одуванчик- » Пн апр 15, 2013 10:01 pm

спасибо вкусно, делала не острую
Вложения
DSC_8057.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вт апр 16, 2013 2:23 pm

-одуванчик- писал(а):спасибо вкусно,

тебе спасибо за отчётик , уже и сезон грильный открыли?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 16, 2013 3:45 pm

EIPHNH писал(а):уже и сезон грильный открыли?

ага есть немного, но я в духовке делала :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вт апр 16, 2013 7:50 pm

попробуй и на углях , я так больше люблю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Фэта кафтэри (сыр фета острый)

Вернуться в Греческая кухня