Треска в кляре

Модератор: Модераторы

Треска в кляре

Сообщение fotini » Пт апр 22, 2011 5:00 pm

Треску в кляре готовят в каждом доме солнечной Греции в день Благовещания Пресвятой Богородицы,она сопроваждается скордальёй (чесночная закуска).
IMGP3771.JPG

Это очень вкусный -превкусный рецепт кляра,,успех гарентирован,,,у меня муж рыбу не ест,,убегает с дому когда у нас рыба,,, %) %) %) но-о--о треску в кляре ест с удовольствием и просит добавки. :crazy: :crazy: Дети уплетают за обе щёки :vkusno: :vkusno:
Состав:
треска филе 1 кг
кляр:
мука 500гр
вода 500 гр
пиво светлое 330 мл
сахар 2 щепотки
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 16 гр.
Готовим кляр---в клубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( я включаю духовку на 50 градусов и ставлю туда) на 2 часа,кляр увеличится почти в 3 раза.
IMGP3738.JPG

Режем треску на средние куски.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.
IMGP3765.JPG
IMGP3766.JPG

Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).
IMGP3764.JPG

Приятного аппетита :D :D
IMGP3763.JPG
IMGP3768.JPG

Треска с скордальей.
IMGP3772.JPG
IMGP3775.JPG
Последний раз редактировалось fotini Сб апр 23, 2011 4:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

josephine (22 Apr 2011), Lesik (22 Apr 2011), Лихия (22 Apr 2011), zvetozek (22 Apr 2011), bruhova (23 Apr 2011), oldeg (23 Apr 2011), Оленька+ (25 Apr 2011), Мармеллладка (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Пт апр 22, 2011 5:13 pm

Треску очень люблю :vkusno: Обязательно попробую этот кляр :good: Светлана спасибо! :daisy:

fotini (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Angel M » Пт апр 22, 2011 5:23 pm

fotini писал(а):дрожжи сухие 16 гр.

Светлана, а дрожжи когда добавлять? :girl_pardon:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт апр 22, 2011 7:36 pm

Вкуснятина. Обязательно попробую. Спасибо.

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение FENECHCA » Пт апр 22, 2011 7:39 pm

Света, заинтриговала!Попробую в ближайшее время, но вот рыбка-то у нас только замороженная :cry: , не скажется ли это на "прилипании" кляра к ней? :shock:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesik » Пт апр 22, 2011 8:13 pm

Вкуснятина какая, в закладочки :vkusno:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб апр 23, 2011 11:31 am

отличный рецепт!!!

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:30 pm

Angel M писал(а):
fotini писал(а):дрожжи сухие 16 гр.

Светлана, а дрожжи когда добавлять? :girl_pardon:

Мариночка,спасибо что заметили,я исправила :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:36 pm

FENECHCA писал(а):Света, заинтриговала!Попробую в ближайшее время, но вот рыбка-то у нас только замороженная :cry: , не скажется ли это на "прилипании" кляра к ней? :shock:

Ирина,можете смело готовить с замороженной рыбой,,разницы в *прилипании*кляра никакой,,а чтобы кляр прилипал лучше, можно до этого обвалять рыбу в муке. :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:40 pm

Спасибо всем что зашли :daisy: :daisy: :daisy: :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Сб апр 23, 2011 5:04 pm

fotini
Светланка, рыбка просто супер :good: кляр записала :wink:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 5:47 pm

Еленка26 писал(а):fotini
Светланка, рыбка просто супер :good: кляр записала :wink:

Спасибо,,,можно готовить с любой рыбой :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср апр 27, 2011 4:56 pm

fotini писал(а):,можно готовить с любой рыбой
и овощами тоже , мне нравятся баклажаны в кляре. Рыбка так и просится с фото в рот

fotini (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Valando » Пн май 02, 2011 9:20 pm

люблю рыбу в любом виде,а в кляре она ещё вкуснее!!!!!!!браво!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

fotini (02 May 2011)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Чт май 05, 2011 12:02 am

Valando писал(а):люблю рыбу в любом виде,а в кляре она ещё вкуснее!!!!!!!браво!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Людмила,,попробуй рыбу,,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Треска в кляре

Вернуться в Греческая кухня