Это очень вкусный -превкусный рецепт кляра,,успех гарентирован,,,у меня муж рыбу не ест,,убегает с дому когда у нас рыба,,,







Состав:
треска филе 1 кг
кляр:
мука 500гр
вода 500 гр
пиво светлое 330 мл
сахар 2 щепотки
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 16 гр.
Готовим кляр---в клубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( я включаю духовку на 50 градусов и ставлю туда) на 2 часа,кляр увеличится почти в 3 раза.
Режем треску на средние куски.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.
Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).
Приятного аппетита


Треска с скордальей.