Мусакас постный

Модератор: Модераторы

Мусакас постный

Сообщение fotini » Пт апр 22, 2011 3:59 pm

Мусакас постный- одно из моих любимых блюд из греческой кухни,,постный вариант отличается от классического.
IMGP3859.JPG

По моему рецепту он получается свежый,нежный, ни капельки жирный.
:D :D
Состав:
баклажаны 4 шт
цуккини 4 шт
красные сладкие перцы 5
грибы pleurotus 700 гр
картофель 5 шт
чеснок 1 зубчик
репчатый лук 2 шт
кинза свежая
картофельный бешамель:
картофель 3 шт
вода 400 мл
мука 10 ст.л
мускатный орех
Это количество продуктов на противень 38 см><35см,,на большую семью или компанию :-D :-D
Баклажаны и цуккини режем вдоль,солим и оставляем на 2-3 часа( это важно сделать--они практически не впитают масло во время жарки),выжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Использую красные длинные сладкие перцы,они мясистые и вкусные,обжариваем их и режем вдоль. :vkusno: :vkusno:
IMGP3828.JPG

Тушим грибы с луком и чесноком.
Режем картофель на кружки и обжаривариваем с двух сторон на растительном масле.
На противень выкладываем слоями----- картофель(каждый слой солим и перчим)
IMGP3834.JPG

---цуккини
IMGP3835.JPG

---грибы pleurotus
IMGP3837.JPG

---свежую кинзу
IMGP3838.JPG

---перцы
IMGP3839.JPG

---баклажаны
IMGP3840.JPG

---картофельная бешамель-(Отварить 3 картофеля ,сделать пюре,воду не сливая,добавляем ещё 400 мл кипячённой воды.Муку растворяем в 1 ст.воды и влить в пюре,мешать пока не загустеет,солим и добавляем мускатный орех.Снять с огня и вылить на баклажаны).
В духовку на 30 минут 200 градусов.
Приятного аппетита. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMGP3850.JPG

Елена (22 Apr 2011), bruhova (22 Apr 2011), Кcюньчик (22 Apr 2011), josephine (22 Apr 2011), Marmeladka 86 (22 Apr 2011), Константин_овна (22 Apr 2011), Lesik (22 Apr 2011), Янна (22 Apr 2011), Лихия (22 Apr 2011), VikaSN (22 Apr 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Apr 2011), Старов (23 Apr 2011), floripedes (23 Apr 2011), Татьяна Онер (23 Apr 2011), Gnomus (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), s_svetok (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Stich » Пт апр 22, 2011 4:13 pm

я первая, вкуснятина такая :vkusno:

fotini (22 Apr 2011), Кусочек Рая (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение bruhova » Пт апр 22, 2011 4:19 pm

Классно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

fotini (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пт апр 22, 2011 5:08 pm

Просто потрясно! :good::vkusno:

fotini (22 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marmeladka 86 » Пт апр 22, 2011 5:30 pm

ММММ,Вкусняшка)))))

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт апр 22, 2011 7:47 pm

Такой мусакас нам по душе. И главное, что все компоненты доступны и просты. Спасибо. В закладочки.

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesik » Пт апр 22, 2011 8:12 pm

Ну вот, Пост заканчивается и пошли шикарные постные рецепты :D Светлана, спасибо!! Буду обязательно готовить это блюдо :daisy:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anessa » Сб апр 23, 2011 6:18 am

ясас, спасибо за рецепт, если это постный мусакас, то ведь есть и мясной, вы случайно не знаете как он готовиться?

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anessa
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Lisunka » Сб апр 23, 2011 10:59 am

Классно,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:23 pm

Всем огромное спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :D :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:26 pm

Блюдо можно есть как в горячем ,так и холодном виде.
Последний раз редактировалось fotini Сб апр 23, 2011 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 4:26 pm

Anessa писал(а):ясас, спасибо за рецепт, если это постный мусакас, то ведь есть и мясной, вы случайно не знаете как он готовиться?

Ясас Инесса,рецепт мусакас с фаршем найдёте в разделе греческая кухня

Anessa (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср апр 27, 2011 4:48 pm

Фотини замечательный рецепт .Особено хорош когда гости и пост совпадают . Соус бешамель можно приготовить и из соевого молока .

fotini (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение s_svetok » Ср апр 27, 2011 5:01 pm

Классная запеканочка, жаль пока цены на баклажаны и цукини кусаются, но вот придет лето.....Рецепт в закладочки!

fotini (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение fotini » Пт апр 29, 2011 8:58 pm

EIPHNH писал(а):Фотини замечательный рецепт .Особено хорош когда гости и пост совпадают . Соус бешамель можно приготовить и из соевого молока .

ΕΙΡΗΝΗ ,спасибо :D :D
Я готовила из соевого молока,,но с картофельным пюре больше понравилось :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Мусакас постный

Вернуться в Греческая кухня