Гирос -греческий горячий сэндвич.
Мясо обжаривается на вертикальном вертеле(используется в основном свинина,но так же говядина и курица).Мясо разрезается на тонкие пласты и нанизывается на вертел (который крутится),обжаренное на поверхности мясо срезается.В греческих сэндвичных можно найди разнообразную начинку.
Булочка-хлебушек или лепешка обжариваются и начинаются мясом,картошкой,нарезанными помидорами,луком и т.д.
Состав
лепёшки 5 шт
свиннина 500 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
дзадзики 5 ст.л
картофель жаренный 200 гр
Берём лепёшку или хлебушек,мажем соусом дзадзики(используются и другие соусы),выкладываем мясо (обжаренное и порезанное),нарезанные помидоры,лук,картофель.
Лепёшку сворачиваем и закрепляем на одном конце салфеткой.








. я такое дело ела на Родосе чуть больше месяца назад,вкус до сих пор помню. Надо как-нибудь приготовить. а лепёшка какая-то особенная или можно самим приготовить?
? ....а пита подойдет?
в Греции и шашлычёк таким образом делают,но согласитесь что есть разница между жареным и резаным и --резаным и жареным. за рецепт 


и сытно 


