Рождественское греческое медовое печенье постное

Модератор: Модераторы

Рождественское греческое медовое печенье постное

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вт дек 21, 2010 9:00 pm

рождественское греческое медовое печенье(меломакАрона)

ароматное рождественское печенье,которым пахнет в каждом греческом доме в предрождественские недели.
Ингредиенты:
1/4 литра оливкового масла
1/4 литра подсолнечного масла
150 гр.свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л.цедры апельсина
1/2 ст.л.корицы
1/2 ст.л.гвоздики
1,5 ч.л.соды
2ч.л.разрыхлителя
2 ст.л.коньяка
250 гр.сахара
1 кг муки
всё смешать и замесить тесто,оно должно быть довольно крутым,но долго вымешивать не стоит,что бы печенье не получилось жестким.после того,как замесили тесто,делаем из него шарики,размером с грецкий(ха-ха,печенье ведь греческое. :Д .) орех,немного приплюснуть,что бы получился овал.Выложить на пекаркую бумагу,не плотно,что бы не слиплось при выпечке,и печь примерно 30 мин при температуре 170 гр.(это для электрической духовки,как с газовой-не знаю..)Печенье должно поджариться до слабо коричневого цвета.
пока печется печенье делаем сироп:

1/2 кг мёда
200 гр сахара
1 стакан воды

Готовое печенье немного остудить и опускать в горячий сироп на10 сек.
Вложения
melomakarona.JPG
Последний раз редактировалось СОУЧАСТНИЦА Вт дек 21, 2010 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Фото-отчеты

Сообщение ГалинаКА » Вт дек 21, 2010 9:04 pm

Очень красиво.
А рецепт?
Аватара пользователя
ГалинаКА
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Галина

Сообщение Alisa Li » Вт дек 21, 2010 9:10 pm

Да, рецепт хотелось бы узреть :girl_pardon:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вт дек 21, 2010 9:25 pm

извините,девочки,поставила фото,а текст пока на транслите клацала,пол-года прошло.. :o ..
в сиропе держать печенье долго не надо,потому как развалится ....около10 секунд достаточно... и потом готовое посыпать тёртыми грецкими :lol: орехами
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение ГалинаКА » Вт дек 21, 2010 9:30 pm

Отличный рецепт!
В заладки.
Аватара пользователя
ГалинаКА
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Галина

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вт дек 21, 2010 9:31 pm

и кстати оно постное,что актуально...
и думаю, если напряга с оливковым маслом,то можно его заменить тем же подсолнечным...не пробовала,но думается не испортится...)))
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 21, 2010 10:24 pm

Добро пожаловать в наши ряды :Rose: С дебютом тебя и спасибо за рецептик :good:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вт дек 21, 2010 10:39 pm

СОУЧАСТНИЦА писал(а):кстати оно постное,что актуально

Действительно, актуально! :) :good: Татьяна, спасибо Вам за вкусный рецепт. :daisy: А уж аромат, наверно, от этого печенья... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение vera_ra » Вт дек 21, 2010 11:03 pm

Спасибо большое за такую вкусную постную штучку!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вт дек 21, 2010 11:31 pm

спасибо и вам за тёплые слова. :girl_yes: ..
небольшое уточнение-сироп надо кипятить минут пять,снимая пену ,которая будет образовываться от мёда.
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение EIPHNH » Ср дек 22, 2010 1:42 am

И как это у некоторых получается окунать Всироп всего на 10 секунд? Я всю ночь держу и у меня не мокнут :D :lol: ( правда по другому рецепту, ) хоть и использовалауже несколько разных рецептов- .Надо будет и этот попробовать , может получится на времени сикиномить , а не наслаждаца только ароматом. Спасибо за рецепт
СОУЧАСТНИЦА а Вы в греции живёте?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SAB KBE » Ср дек 22, 2010 9:27 am

Вот это печенье! Праздник и красота! :newyear: :santa: :zima:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LIDIANA » Ср дек 22, 2010 11:36 am

В сироп можно добавить ещё корочку лимона.А печенье очень вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
LIDIANA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: LILIANA

Сообщение angewa » Ср дек 22, 2010 11:57 am

spasibo ogromnoe za recept!!! u menja muz grek,nado budet ego poradovat!!! :)
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Ср дек 22, 2010 2:48 pm

EIPHNH,может вы холодное печенье холодным сиропом заливаете,и поэтому не пропитывается?мне нравится kогда оно немного"держится" ,а если передержу,тогда получается сильно мягкое,разваливается...
да я в Греции живу,а вы в Германии или тоже в Греции?
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA


Рождественское греческое медовое печенье постное

Вернуться в Греческая кухня