Кальмары с рисом

Модератор: Модераторы

Кальмары с рисом

Сообщение fotini » Чт ноя 18, 2010 1:49 pm

0чередное блюдо из солнечной греческой кухни, с запахом моря !!!!
Угощайтесь !!
IMGP2327.JPG

Состав:
кальмары 700 гр
рис 2 ст(чайных)
помидоры 2 шт или томатная паста
150 мл красного вина
лук репчатый 2 шт или 4-5шт зелёного свежего лука
чеснок 1 зубчик
1 лавровый лист
оливковое масло
базилик,петрушка,укроп
соль ,перец.
:D :D :D
В глубокой кастрюле пассируем лук слегка ,добавляем чеснок и кальмары ,тушим минут 5
IMGP2306.JPG

Заливаем красным вином (к сожалению у меня его в этот раз не было ),
чуть позже добавляем помидоры(мелко нарезанные или через тёрку) и рис.
IMGP2312.JPG

Добавляем лавровый лист,базилик ,солим, наливаем только вскипячёную воду( на 1 палец уровень воды выше риса).
Готовим на медленном огне.
Когда будет готово добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп ,перчим.
IMGP2326.JPG

Очень просто ,,но безумно вкусно !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMGP2328.JPG

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Клепаня » Чт ноя 18, 2010 2:40 pm

Светлана, блюдо очень заманчивое :vkusno: У меня вопрос: кальмары так долго тушаться, они резиновыми не будут???

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение fotini » Чт ноя 18, 2010 3:11 pm

Клепаня писал(а):Светлана, блюдо очень заманчивое :vkusno: У меня вопрос: кальмары так долго тушаться, они резиновыми не будут???

Нет,,они тушатся минут 10 с вином и минут 15 с рисом,,получаются мягонькие :D :D :D
Если,,,точно хотите избежать резинового эффекта----берёте замороженные кальмары !!
А так же можно использовать и осьминога в этом блюде вместе кальмаров.
Про осьминога я знаю ,что когда его вылавливают рыбаки,,чистят и *бьют* его об камни,,,тогда он не будет жёстким,,,незнаю если это проделывают с кальмарами--наверно нет !! Или проссто берём их замороженными :pardon: :pardon: :pardon:
Спасибо,что зашли :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось fotini Пт ноя 19, 2010 10:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Derbaremdicker » Чт ноя 18, 2010 11:04 pm

А вино какое? (сухое или.....)

Аватара пользователя
Derbaremdicker
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лидия

Сообщение fotini » Пт ноя 19, 2010 10:20 am

Derbaremdicker писал(а):А вино какое? (сухое или.....)

Вино берём сухое или полусухое :D
Спасибо !!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katwumen » Пт ноя 19, 2010 11:16 am

Идея отличная! А-ля ризотто. Только вот красное вино... можт белое все-таки?... :girl_blush:

Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fotini » Пт ноя 19, 2010 5:30 pm

Katwumen писал(а):Идея отличная! А-ля ризотто. Только вот красное вино... можт белое все-таки?... :girl_blush:

Можно и белое ,,,но как я заметила -----там где в блюдах используются помидоры или томатная паста ,добавляют красное вино.
Блюда без помидор-----идёт белое вино . :D :D :D :D
Но безусловно классика к морепродуктам - белое вино :) :)
Может ,,,у кого-то есть другое мнение------пишите ,,интересно !!! :friends: :friends:
Спасибо,что зашли!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Кальмары с рисом

Вернуться в Греческая кухня