Спанакоризо

Модератор: Модераторы

Спанакоризо

Сообщение Valando » Чт ноя 04, 2010 5:31 pm

Это сочетания шпината с рисом, очень полезное блюдо,особенно для детей, ведь шпинат богат железом :D :D :D
DSC00939.JPG

Нам понадобятся:
1 кг шпината
рис 1/2 чашки
лук репчатый 2 шт
2 спелых помидора
оливковое масло
соль,перец
Моем хорошенько шпинат,бросаем его в кастрюлю с кипящей водой,,внимание---на минуты 3-4 только,,иначе потеряет все свои полезные свойства!! :crazy:
Снимаем шпинат,,даём стечь и остыть, режем на большие куски
DSC00926.JPG

В кастрюле на оливковом масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук,,добавляем помидоры протёртые через тёрку и шпинат
DSC00928.JPG

Через минуты две добавляем рис, солим,перчим,наливаем кипячённую воду,,чтобы покрыло шпинат и готовим на медленном огне
DSC00931.JPG
.
Подаём блюдо с ломтиком лимона, это имеет два смысла 1-- так вкусно
2-------шпинат богат железом,,витамин C лимона увеличивает всасывание железа.
Приятного аппетита!!!
DSC00939.JPG
Последний раз редактировалось Valando Пт ноя 05, 2010 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Лихия, VikaSN (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение İrada turku » Чт ноя 04, 2010 6:14 pm

Spasibo za recept.<etot recept iz serii obobshennoy Sredizemnomorskoy kuxni. eto Greciya,İtaliya,ispaniya,Turciya,Franciya itd.Ochen poleznoy.pishi,legkoy v prigotovlenii obyazatelno olivkovoye maslo i ovoshi.obyazatelno v tarelochku svejevıjatıy limonnıy sok :) Ya gotovlyu tochno tak je tolko shpinat ne blashiruyu da i nadobnosti net.Snachala jaryu luk na oliv masle a potom vsye srazu tuda i ris i krupnonorezannıy shpinat i pomidori.ris varitsya v soke ot shpinata i pomidora,mojno est xolodnım s vijatım limonom .İli mojno v goryachem ili teplom vide i togda dobavit ne limon a naturalnıy yogurt +zubchik razdavlennogo chesnoka.Toje ochen vkusno.na ujin,na post.i dlya tex predpochitaet vkusnuyu i zdorovuyu pishu :daisy:

Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Valando » Чт ноя 04, 2010 6:19 pm

Irada,, я полностью с тобой согласна ! :good: :good: :good:
Спасибо за идею !! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение EIPHNH » Пт апр 19, 2013 2:10 pm

делаю частенько , в этот раз без масла
σπανακοριυο.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Спанакоризо

Вернуться в Греческая кухня