Это сочетания шпината с рисом, очень полезное блюдо,особенно для детей, ведь шпинат богат железом
Нам понадобятся:
1 кг шпината
рис 1/2 чашки
лук репчатый 2 шт
2 спелых помидора
оливковое масло
соль,перец
Моем хорошенько шпинат,бросаем его в кастрюлю с кипящей водой,,внимание---на минуты 3-4 только,,иначе потеряет все свои полезные свойства!!
Снимаем шпинат,,даём стечь и остыть, режем на большие куски
В кастрюле на оливковом масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук,,добавляем помидоры протёртые через тёрку и шпинат
Через минуты две добавляем рис, солим,перчим,наливаем кипячённую воду,,чтобы покрыло шпинат и готовим на медленном огне .
Подаём блюдо с ломтиком лимона, это имеет два смысла 1-- так вкусно
2-------шпинат богат железом,,витамин C лимона увеличивает всасывание железа.
Приятного аппетита!!!