Это пирог с луком-пореем и сыром фета,,,греческая кухня богата пирогами с разнообразными начинками,,,угощайтесь одним из них!!!
Состав
2 листа готового слоёного теста
1 ст. молока
Начинка:
500 гр сыра фета
лук-порей 3-4 шт.
лук репчатый 2 шт.
2 яица
оливковое масло
укроп,соль.
Я не очень дружу с тестом,,поэтому взяла готовое,,в следующий раз с помощью мамы выставлю рецепт и теста (подходит ко многим пирогам)
И так нарезаем лук-порей не очень мелко
Тушим его вместе с мелко нарезанным репчатым луком на оливковом масле в глубокой кастрюле (добавляем и немного воды)
Позже крошим в кастрюлю сыр фету и мелко нарезанный укроп и сразу снимаем с огня.
Перемешиваем,,добавляем взбитые яица,,сыр тает,,,начинка получается как кашица!!!
Смазываем квадратный противень оливковым маслом,,,стелим первый лист слоёного теста,,выкладывааем начинку
Покрываем вторым листом теста и разрезаем пирог на маленькие квадратики,,,затем поливаем молоком
Выпекать в заранее прогретой духовке 40-45 минут при 180-200 градусах
Угощайтесь!!!