Состав
лук-порей 4-5 шт.
морковь 4 шт.
рис 3 ст.
2 зубчика чеснока
сельдерей
укроп
оливковое масло 0.5 ст
кориандр( молотый )
томатная паста
соль,перец
Нарезаем крупными кусками лук-порей и морковь
В глубокой кастрюле на оливковом масле тушим лук порей 2 минутки
Добавляем морковь, чеснок и томатную пасту, тушим 2-3 минутки.Добавляем промытый рис и только кипяченую воду(уровень воды на 2 пальца выше риса,,но в дальнейшем часто опять добавляю воду,, зависит от риса ) Добавляем сельдерей мелконарезанный,молотый кориандр и соль.
Готовим на медленном огне,в конце добавляем укроп и перец.
Это блюдо очень любят в моей семье,,особенно дети.




Надеюсь полюбите его и вы



Приятного аппетита!!!