Фаршированные рисом помидоры

Модератор: Модераторы

Фаршированные рисом помидоры

Сообщение OlgaL » Сб авг 07, 2010 8:54 am

Очень ароматные, вкусные помидоры с сочной начинкой из риса!

Нам понадобится:
помидоры круглые
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
рис круглозерный - 150 г
томатная паста - 100 г
зелень петрушки
вода - 250 мл
перец черный молотый
соль

У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне.Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.

Изображение

Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Сб авг 07, 2010 10:09 am

Оля,очень аппетитно! :good: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OlgaL » Сб авг 07, 2010 10:41 am

МамусьВикусь
Вика, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Сб авг 07, 2010 11:59 am

Интересненько! :vkusno: А мы делали примерно такой только ещё фарш добавляли :oops: .Надо будет как нибудь попробовать,этакий гарнирчик! :good:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение OlgaL » Сб авг 07, 2010 5:12 pm

Lyly XXX
Ксения, это традиционное греческое блюдо, но, конечно, можно приготовить и с фаршем :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение muslimah » Сб авг 07, 2010 6:05 pm

:vkusno: ням ням! очень аппетитно! :good: обязательно буду приготовить :girl_yes:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение OlgaL » Пн авг 09, 2010 7:09 am

muslimah
оязательно приготовьте, не пожалеете! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kate2612 » Вс авг 15, 2010 10:09 am

Оля, а рис предварительно не нужно отваривать? к луку добавлять его сухим нужно? И необходим именно круглый рис?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение OlgaL » Пн авг 16, 2010 7:19 am

kate2612 писал(а):Оля, а рис предварительно не нужно отваривать? к луку добавлять его сухим нужно? И необходим именно круглый рис?

рис как бы варится вместе с овощами, пропитывается их соком, получается очень вкусно. в традиционном рецепте используется круглый рис. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -antonina- » Чт май 05, 2011 4:06 pm

Кажется я люблю греческую кухню :good: раньше специально ей не интересовалась :girl_blush:
обязательно попробую- люблю помидорки :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

fotini (07 May 2011), OlgaL (12 May 2011)
Аватара пользователя
-antonina-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Антонина

Сообщение OlgaL » Чт май 12, 2011 7:52 am

расскажете потом впечатления? :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Фаршированные рисом помидоры

Вернуться в Греческая кухня