Очень ароматные, вкусные помидоры с сочной начинкой из риса!
Нам понадобится:
помидоры круглые
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
рис круглозерный - 150 г
томатная паста - 100 г
зелень петрушки
вода - 250 мл
перец черный молотый
соль
У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне.Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10–15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5–7 минут.
Всем приятного аппетита!