Бифтекя, это что типа плоских котлет жареных на гриле , в идеале на углях. В этот раз я делала на гриль сковороде, но если мы разжигаем мангал, я всегда к мясному ассортименту делаю и этот фарш для бифтекя.
Очень рекомендую не исключать из состава мяту и корицу, правда с последней надо быть осторожно и не переборщить. Для начала попробуйте самую малость на кончике ножа.
Ингредиенты
1кг фарша (говяжьего)
1 луковица
по несколько веточек петрушки и мяты перечной
соль, перец,
щепотка корицы. немного воды
Луковицу натереть на тёрке или пробить в блендере, а так же можно и пропустить через мясорубку. Петрушку мелко порезать. С мяты оборвать листочки и мелко порезать.
Перемешать всё с фаршем солью , перцем и корицей до однородности. Можно добавить воду для мягкости, а то бифтекя получатся как подошва - резиновые. Хорошо отбить - насытить кислородом. Оставить на 1 час , лучше в холодильнике.
Сформировать бифтекя взяв комок фарша и распластав его в круглую лепёшку толщиной с палец и размер с ладошку. В середине сделать небольшое углубление пальцем, для выхода пара, чтоб бифтеки не было пухлым.
Жарить лучше на углях минут по 5 с каждой стороны.