Авголемоно (лимонно-яичная заправка)

Модератор: Модераторы

Авголемоно (лимонно-яичная заправка)

Сообщение Gnomus » Вс окт 05, 2014 2:31 pm

Это соус, который добавляют в уже почти готовые горячие блюда. При нагревании чуть густеет, получается консистенция соуса и приятный лимонный вкус. С мясом вкусно, но немного необычно. А вот с рыбой =@

Изображение

- 1 половник бульона (куриного или мясного)
- 2 яйца (у меня С0)
- сок 1 среднего лимона
- 1 чл с горкой муки

В чашу блендера (или мерный стакан) сложить муку, яйца и лимонный сок. Быстро взблендить, постепенно добавляя бульон, до однородной консистенции.
Добавить в блюдо за 1-2 минуты до готовности.

Morvolna (05 Oct 2014), 4uto4ka (05 Oct 2014), Melodi (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение lusia58 » Вс окт 05, 2014 5:55 pm

Взблендить..... это как ? Безграничные возможности "русского" языка .... :shock:
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Светик+Светлана » Вс окт 05, 2014 6:34 pm

Извините, но я отвечу: это просто перемешать в блендере. По-моему, все понятно :)

Gnomus (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Сб янв 31, 2015 6:47 pm

Алина, лови :vkusno: . добавляла в супчик
DSC00506.JPG

Gnomus (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вт фев 10, 2015 3:17 pm

На здоровье, Ирини!!! :daisy:

EIPHNH (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Авголемоно (лимонно-яичная заправка)

Вернуться в Греческая кухня