Шарлотка из китайской капусты( рецепт для мультиварки)

Модератор: Модераторы

Шарлотка из китайской капусты( рецепт для мультиварки)

Сообщение elena_110 » Пн май 03, 2010 4:14 pm

Изображение

СОСТАВ
1 головка репчатого лука
500г китайской капусты
10 гр. растительного масла
при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) я положила 300 гр. шампиньонов (вес продукта в сыром виде) + 100 гр. отварной курицы

ТЕСТО
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г пшеничной муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить.
Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место).
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
ИзображениеИзображениеИзображение
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

Сделать тесто.
Изображение[code][/code]
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.

Я,правда,готовила это блюдо 55 минут (сорок минут мне показалось мало).

Я позаимствовала рецепт У Залины с форума Мультиварка Ру,она же написала,что за основу был взят рецепт Ирины Крутовой (из белокочанной или пекинской капусты, для духовки).

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 03, 2010 5:16 pm

Аппетитный, думаю и в духовке будет супер да??? Как ты думаешь дорогая???? :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elena_110 » Пн май 03, 2010 5:20 pm

Ну,если учесть,то мультиварка выпекает при 180 градусах,то и в духовке,я думаю,столько же времени понадобится. На всякий пожарный,время можно увеличить ещё немного или же готовить при 200 градусах 40-50 минут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Вт май 04, 2010 3:22 pm

прочитала 2 раза, думала привидилось, Ленчик ты-фантазерка :wink: здоровский рецепт
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение elena_110 » Ср май 05, 2010 7:34 am

Спасибо!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина Данилова » Вс ноя 25, 2012 1:39 pm

Делала в аэрогриле, и с обычной белокочанной капустой! Получилось очень необычно, но вкусно и сытно. Добавляла грибы, в тесто еще добавила мускатный орех. Спасибо!
Вложения
DSC00364.JPG
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение malironda » Вт фев 18, 2014 2:13 pm

Хм, вот шарлотку в своей редмонд успела уже спечь, а вот китайскую, ещё из капусты, нет) Впервые вижу подобное, спасибо за рецепт, надо и себе попробовать. А-то первая шарлотка получилась достаточно вкусной) Эх...
Аватара пользователя
malironda
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение miza » Чт апр 03, 2014 10:37 am

Хм, вот такую шарлотку я не пробовала. Простую яблочную, в своей мультиварке редмонд, делала, готовит вкусно) Надо будет и китайскую попробовать, спасибо за рецепт)
Аватара пользователя
miza
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Шарлотка из китайской капусты( рецепт для мультиварки)

Вернуться в Рецепты для мультиварки