Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки)

Модератор: Модераторы

Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки)

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 7:37 pm

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАСТОЯЩЕМУ АВТОРУ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТАНЮШКЕ-Sindirella И ЕЁ БАБУШКЕ.
С ПОЗВОЛЕНИЯ АВТОРА Я ВЫКЛАДЫВАЮ У СЕБЯ В БЛОКНОТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ,АДАПТИРОВАННЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ.

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Изображение

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Изображение

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Изображение
Изображение
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.

В мультиварке приготовить следующим образом.
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Изображение

Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Изображение

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Изображение
Изображение

Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

Листик (09 Apr 2012), Tivan (01 Aug 2013), pakkanen (20 Jan 2014), ekaterinna (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 7:41 pm

Ленчик! Класс!
И пошаговые фотографии даже, умница!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 8:03 pm

Танечка,спасибо ещё раз за рецепт! Это тебе! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб апр 03, 2010 8:11 pm

Спасибо, Ленусь!
С наступающим праздником! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Сб апр 03, 2010 8:23 pm

Танечка,и тебя с праздником!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб апр 03, 2010 11:28 pm

Лен,привет! Кулич :good: ,ты делала на какое количество? в мульти же одна форма, а если еще тесто есть ,пока выпекаеться первое другая порция не перестоит?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 04, 2010 7:42 am

СУПЕР КУЛИЧ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вс апр 04, 2010 8:49 am

Я делала на половину ингредиентов. Думаю,что пока готовится первый кулич,тесто не перестоит.Просто его нужно изначально разделить пополам. И пока первая часть подходит в мульте,вторая часть будет подходить в другом тёплом месте.
Если кто-то сомневается,что тесто перестоит,то советую брать 1/3 часть продуктов.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Вс апр 04, 2010 10:08 am

Алён,отличный кулич!
А я боялась,что верх не пропечётся. :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вс апр 04, 2010 11:51 am

Лен,спасибо за ответ!!!!
С праздником!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 11:41 am

Интересно как....Ленок ты прям ко всему мультиварку свою приручила.....очень красивый куличик...и такой сочный внутри))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elena_110 » Пт апр 09, 2010 11:51 am

Христиночка,спасибки!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение gaidamaka » Чт май 27, 2010 3:42 pm

Вопрос - что такое режим "разогрев"? Это у какой мультиварки такой есть?
Аватара пользователя
gaidamaka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: gaidamaka

Сообщение elena_110 » Чт май 27, 2010 7:00 pm

gaidamaka писал(а):Вопрос - что такое режим "разогрев"? Это у какой мультиварки такой есть?


У меня мультиварка "Панасоник - 18".
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Машуня-киев » Сб янв 29, 2011 2:35 pm

Девочки,выручайте! На разных сайтах попадаются рецепты выпечки хлеба в мультяшке, и частенько в рецептах добавляют панифарин. Что это такое и где его можно купить? Не сильно ли он вреден? :oops: :girl_blush:
Аватара пользователя
Машуня-киев
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария


Кулич на Александрийском тесте (для мультиварки)

Вернуться в Рецепты для мультиварки