Вкусное,полезное и легкое блюдо на пару Сам фаршированный перчик просто тает во рту
Отличный вариант полноценного ужина
Состав:
Сладкий перец — 9шт(примерно 1300г);
Рис — 1 стакан (200г);
Куриное филе — 500-600г;
Морковь — 1шт (120г);
Шампиньоны — 8-10 крупных шт(200г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Чеснок — 2шт (10г);
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — для украшения.
Приготовление:
Первым делом отварите рис. Готовый рис отставьте в сторону,что бы он остыл.
У перца отрезать верхушку и удалить семена.
Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны сложить в одну миску. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе порубить на мелкие кусочки. Немного посолить. Добавить к рису и овощам. Перемешать.
Перец наполнить начинкой и выложить в пароварку. Готовить 35-40 минут.
Готовые перцы посыпать рубленой зеленью.
Как вариант к перцам можно подать сметану или йогурт,очень вкусно будет
Приятного аппетита