Классический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)

Модератор: Sindirella

Классический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)

Сообщение Sindirella » Пн сен 26, 2016 10:51 pm

Хочу предложить рецепт классического томатного соуса. Он прекрасно подойдет как основа для пиццы, можно подать к спагетти, равиоли; а также, использовать при приготовлении разных блюд.
DSC_0100.JPG

Понадобится:
2,5 литра пюре из свежих помидоров
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы
4-6 зубочков чеснока
2-3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли или по вкусу
черный молоты перец - по вкусу
*****************************************************
Из свежих помидоров приготовить пюре. Я использую для этого шнековую насадку для мясорубки. Если такой нет, то можно помидоры отварить и перетереть через сито.
Пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда закипит, угонь убавить до среднего, убрать крышку и уваривать, пока объем не уменьшится вдвое.
Тем временем, лук нарезать четверть-кольцами, чеснок нарубить.
В разогретом оливковом масле обжарить лук на среднем огне. Очень важно не пережарить лук! Необходимо довести его до мягкости и светло-кремового цвета. Можно немного посолить лук и притусить щепоткой сахара. В конце жарки добавить чеснок и обжаривать вместе пару минут.
Обжаренные лук и чеснок добавить к томатному пюре и варить около 10 минут. Затем всю массу пюрировать погружным блендром.
Вернуть на огонь, добавить соль, сахар и свежемолотый перец. Советую не добавлять сразу весь сахар. Добавьте сначала 2 ложки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если кисловато - добавьте еще.
Поварите соус еще несколько минут и разлейте в стерильные банки. Герметично закройте.
DSC_0103.JPG

Смачного!

NatalkaKiev (26 Sep 2016), 1957НС (27 Sep 2016), Inucik (27 Sep 2016), товарищ Шурик (27 Sep 2016), LenaN (27 Sep 2016), InLove (27 Sep 2016), Оксана V (28 Sep 2016), Настя84 (29 Sep 2016), Джейн Остин (03 Oct 2016), olga tag (30 Nov 2016), Navinka (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение InLove » Вт сен 27, 2016 11:21 pm

Sindirella, прекрасно! :good: Жди с отчетом :)
И обычный вопрос - сколько на выходе получается соуса?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт сен 27, 2016 11:33 pm

Олечка, буду ждать! Выходит литра полтора примерно))
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср сен 28, 2016 2:15 pm

Sindirella Танюша,наконец-то ты его принесла :D
соус.jpg

Несу свой отчетик.
Уже использовала соус для лавашей :wink: :vkusno: Оч.удобно и вкусно!!! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Sindirella (28 Sep 2016), InLove (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Ср сен 28, 2016 2:25 pm

Ксюш, на здоровье! Ну очень красивые баночки!

Morvolna (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт окт 13, 2016 5:42 pm

Несу наконец-то отчет! Сделала давно, но толком не попробовала - все в банки ушло :girl_yes: Но не сомневаюсь, что соус хороший :wink:
DSC_6519.JPG

Sindirella (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн окт 24, 2016 12:10 am

Олечка, спасибо за фото! Жду зимних впечатлений от соуса:)

InLove (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна


Классический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)

Вернуться в Консервирование