Наверняка, многие знают и помнят вкус этого соуса с детства - сладковатый, пряный томатный соус.
Он и сейчас продается в магазинах, но все же я решила поискать рецепт и заготовить его самостоятельно.
В прошлом году я варила его впервые и он так нам понравился, что в этом году я решила непременно закрыть такого соуса еще и делюсь рецептом.
Понадобится:
1,2 кг помидоров;
0,4 кг яблок сладких сортов;
3-4 зубочка чеснока;
половина небольшого стручка острого перца, без семян;
1 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. молотой корицы;
2/3 ч.л. тертого мускатного ореха;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара.
Помидоры, яблоки, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Массу переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания 30 минут.
Затем массу перетереть через сито (я перебила все блендером до однородности).
Добавить соль, сахар и все специи. Вернуть на огонь и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Выложите чайную ложечку соуса на блюдце, как остынет - попробуйте, отрегулируйте по своему вкусу. Может быть, захочется добавить еще немного сахара (если яблоки не достаточно сладкие), или соли, или немножко уксуса, чтобы соус был покислее.
Готовый соус разлить в стерильные баночки, герметично закрыть и перевернуть до остывания.
Смачного!