Соус "Краснодарский"

Модератор: Sindirella

Соус "Краснодарский"

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 12:09 am

Наверняка, многие знают и помнят вкус этого соуса с детства - сладковатый, пряный томатный соус.
Он и сейчас продается в магазинах, но все же я решила поискать рецепт и заготовить его самостоятельно.
В прошлом году я варила его впервые и он так нам понравился, что в этом году я решила непременно закрыть такого соуса еще и делюсь рецептом.
DSC_0016.JPG

Понадобится:
1,2 кг помидоров;
0,4 кг яблок сладких сортов;
3-4 зубочка чеснока;
половина небольшого стручка острого перца, без семян;
1 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. молотой корицы;
2/3 ч.л. тертого мускатного ореха;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара.
Помидоры, яблоки, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Массу переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания 30 минут.
Затем массу перетереть через сито (я перебила все блендером до однородности).
Добавить соль, сахар и все специи. Вернуть на огонь и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Выложите чайную ложечку соуса на блюдце, как остынет - попробуйте, отрегулируйте по своему вкусу. Может быть, захочется добавить еще немного сахара (если яблоки не достаточно сладкие), или соли, или немножко уксуса, чтобы соус был покислее.
Готовый соус разлить в стерильные баночки, герметично закрыть и перевернуть до остывания.
DSC_0001.JPG

Смачного!

Джейн Остин (16 Aug 2016), NatalkaKiev (16 Aug 2016), pakkanen (16 Aug 2016), nataliaTim (16 Aug 2016), Ликуленька (16 Aug 2016), SmMasha (16 Aug 2016), arorryt (16 Aug 2016), Arina1988 (16 Aug 2016), УТатьяна (17 Aug 2016), Solei-ka (17 Aug 2016), Счастливая (17 Aug 2016), munata (17 Aug 2016), Nataloch_ka (18 Aug 2016), Belka76 (18 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016), Людмила Я (19 Aug 2016), куколка2900 (20 Aug 2016), Lidochka (20 Aug 2016), zayanet (23 Aug 2016), polissya (28 Aug 2016), julia78 (01 Sep 2016), Navinka (17 Jul 2017), Nata-Nik (17 Sep 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Вт авг 16, 2016 5:56 am

Таня, где и как хранить соус? и как долго? :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Джейн Остин » Вт авг 16, 2016 8:13 am

Очень аппетитно выглядит :good: Тоже бы сосисочку макнула :vkusno:

Sindirella (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение InLove » Вт авг 16, 2016 9:36 am

Спасибо за рецептик, Тань! :daisy: Точно попробую :girl_yes: Подскажи, какой выход продукта?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 10:12 am

аполинария2003 писал(а):Таня, где и как хранить соус? и как долго? :vkusno:

Хранить в прохладном теином месте как и всю консервацию :)

аполинария2003 (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 10:13 am

InLove писал(а):Спасибо за рецептик, Тань! :daisy: Точно попробую :girl_yes: Подскажи, какой выход продукта?

Олечка, примерно чуть больше литра.

InLove (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Вт авг 16, 2016 9:30 pm

Таня,в рецепте уксуса нет,значит хранить только в холодильнике в кладовке хранить опасно?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Вт авг 16, 2016 10:47 pm

Ларис, в помидорах достаточно своей кислоты. Я думаю, будут он и квартире храниться. У меня стоял в подвале.
Ну может, лучше перестраховаться и добавить немного уксуса или хранить в холодильнике:)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УТатьяна » Ср авг 17, 2016 5:41 am

Таня, спасибо большое за рецепт! :daisy:
Соус приготовила сразу же, получился очень-очень вкусный! :vkusno:
Теперь буду его готовить всегда :)

Sindirella (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср авг 17, 2016 8:14 am

Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что понравился! :daisy:

УТатьяна (18 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nataloch_ka » Чт авг 18, 2016 1:40 pm

Танечка, большое спасибо за рецепт! Только что разлила по баночкам! Очень понравилось какая стала текстура соуса после блендирования, такая кремовая и однородная!

Sindirella (19 Aug 2016)
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Sindirella » Пт авг 19, 2016 10:04 am

Наталья, большое спасибо за хороший отзыв! Я рада, что понравился соус!))
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн авг 22, 2016 12:03 pm

Очень вкусный соус! :vkusno: Правда, покупной уже давно-давно не пробовала :D Сварила порцию.
20160819172311-600x899.JPG

Sindirella (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн авг 22, 2016 2:11 pm

Олечка, большое спасибо за отчетик! Рада, что понравился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vinipushka » Пн авг 22, 2016 6:06 pm

Sindirella
Татьяна, подскажите пожалуйста, помидоры нужно от кожицы очищать?
Спасибо :daisy:
Хотелось бы однородной кремовой текстуры соуса :girl_yes:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника


Соус "Краснодарский"

Вернуться в Консервирование