Перцы, фаршированные помидорами

Модератор: Sindirella

Перцы, фаршированные помидорами

Сообщение Sindirella » Пн сен 01, 2014 6:24 pm

Попробовала такие перцы у подруги, взяла рецепт и вот закрываю уже второй год :)
Перец получается просто безумно вкусный! Главное подобрать перец и помидоры по размеру, чтобы перец плотно "облегал" помидорку. Потом достаете из банки и разрезаете на 4 части. Получается долька перца, а в ней помидорка. Красиво и очень вкусно!
_DSC0894.JPG

Перец среднего размера (хорошо сорт Колобок, он маленький и круглый, как раз под помидорку) аккуратно очистить от семян и бланшировать 5 минут. Каждую перчину внутри смазать тертым чесноком (не жалея) и вставить внутрь помидорчик.
Сварить маринад:
4 л. воды
0,5л уксуса
0,5 л подсолнечного масла
6ст.л. соли
3 ст. сахара
на дно каждой банки положить лавроый листик и перец горошком. Уложить перец, залить маринадом. Стерелизовать 10 минут.
Маринад расчитан на 8 полуторалитровых банок.
Это прошлогоднее фото:
перец2013.jpg

Смачного!

куколка2900 (01 Sep 2014), Ликуленька (01 Sep 2014), Джейн Остин (01 Sep 2014), vessta (01 Sep 2014), Morvolna (01 Sep 2014), Veresk (02 Sep 2014), aksi01 (02 Sep 2014), Цветик19 (03 Sep 2014), Сладкая_Булочка (03 Sep 2014), SmMasha (06 Sep 2014), tartinka (09 Sep 2014), Галинка-Галинка (16 Sep 2014), Маримьяна (23 Jan 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пн сен 01, 2014 7:17 pm

Девочки, это тааак вкусно. :vkusno: Я попробовала у Тани зимой- не могла успокоиться, пока не доела банку :D
Поэтому себе в этом году тоже закрыла.
Тань, завтра сфоткаю- прнинесу, уже темно.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Пн сен 01, 2014 7:30 pm

Какие красавчики! :tender: Судя по маринаду :vkusno: ! Ну, Таньча, опять выпендрилась! :good: :D Уже, кажется в мире все рецепты распробованы! Нет! Она всё равно где- нибудь что- нибудь новенькое надыбает! :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Пн сен 01, 2014 8:35 pm

Джейн Остин писал(а):завтра сфоткаю- прнинесу
жду!
Ликуленька писал(а):Какие красавчики! Судя по маринаду

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Ликуленька писал(а):Уже, кажется в мире все рецепты распробованы! Нет! Она всё равно где- нибудь что- нибудь новенькое надыбает!

ага, люблю, чтоб с подвыподвертом :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Veresk » Вт сен 02, 2014 12:55 am

Какая красотища,представляю как это вкусно.Спасибо за рецепт :Rose: А если сделать двойную заливку-сначала кипятком,а потом маринадом,не люблю стерилизовать :girl_nea:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 02, 2014 4:39 am

класс,теперь только перец и помидоры по размеру найти. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lair » Вт сен 02, 2014 11:15 am

Ооочень актуально :) Как раз закатки делаем.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Вт сен 02, 2014 6:23 pm

Несу. :girl_yes: Но что-то взяла банку для фото, которая была последней, перца чуть не хватило и я сверху помидоры положила. Перефотографировать другую банку уже не хочется :oops:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИришкаНН » Ср сен 03, 2014 9:28 pm

Танюша, привет! уксус 9 или 6 % идет?
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алиска_В_Расчудесии » Пт сен 05, 2014 11:23 am

Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт - хочется попробовать. Но - тут уже звучал этот вопрос, повторюсь: можно ли не стерилизовать банки с содержимым, а как и помидорки обычные: дважды водой залить - слить, а третий раз маринадом?
Аватара пользователя
Алиска_В_Расчудесии
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 08, 2014 4:34 am

Джейн Остин :good:

Джейн Остин (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пн сен 08, 2014 10:25 pm

Veresk писал(а):А если сделать двойную заливку-сначала кипятком,а потом маринадом,не люблю стерилизовать

Я бы не стала так делать, лучш простерилизуйте.
LASTO4KA писал(а):класс,теперь только перец и помидоры по размеру найти.

ищииии!!! :D
Lair писал(а):Ооочень актуально Как раз закатки делаем.

Буду рада, если пригодится рецепт!
Джейн Остин писал(а):Несу.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Красота!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
ИришкаНН писал(а):Танюша, привет! уксус 9 или 6 % идет?

Привет, Ириш! 9%
Алиска_В_Расчудесии писал(а):можно ли не стерилизовать банки с содержимым, а как и помидорки обычные: дважды водой залить - слить, а третий раз маринадом?

Выше ответила.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Вт сен 09, 2014 8:24 am

Танюш,сделала 2 баночки по 1,5л на пробу :wink: Зимой расскажу о вкусовых впечатлениях :D
Спасибо за интересный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Sindirella (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Чт сен 18, 2014 4:09 pm

Анечка, красиво вышло! Жду впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 01, 2014 3:29 pm

Sindirella Тань,тут соли больше чем сахара,какие они по вкусу,солёные или сладкие?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Перцы, фаршированные помидорами

Вернуться в Консервирование