


Нужно было что-то с ними делать. И т.к. я не очень люблю классическое яблочное варенье, то полезла на просторы интернета в поисках чего-то интересненького.
И попался мне рецепт яблочного повидла с конфетами "Коровка". Заинтересовал. Сварила.
Повидло в меру сладкое, имеет карамельный аромат и вкус. Уже приговорили баночку с блинчиками! Бесподобно!

Понадобится:
4 кг яблок, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. воды
0,5 кг конфет типа "Коровка"
*******************************************
Яблоки, сахар, воду и лимонную кислоту поместить в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Снять повидло с огня. Можно измельчить блендером или протереть через сито (я не делала, т.к. яблоки очень хорошо разварились сами).
Добавить конфеты. Вернуть на огонь и варить еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.
Разложить повидло в стерильные банки и закупорить.
Смачного!