Яблочное повидло "Карамельное"

Модератор: Sindirella

Следующая

Яблочное повидло "Карамельное"

Сообщение Sindirella » Ср июл 10, 2013 9:42 am

Угостили меня на днях ведром яблок :shock: :o :D
Нужно было что-то с ними делать. И т.к. я не очень люблю классическое яблочное варенье, то полезла на просторы интернета в поисках чего-то интересненького.
И попался мне рецепт яблочного повидла с конфетами "Коровка". Заинтересовал. Сварила.
Повидло в меру сладкое, имеет карамельный аромат и вкус. Уже приговорили баночку с блинчиками! Бесподобно! :vkusno:
Изображение 726.jpg

Понадобится:
4 кг яблок, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками
1 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ст. воды
0,5 кг конфет типа "Коровка"
*******************************************
Яблоки, сахар, воду и лимонную кислоту поместить в большую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Снять повидло с огня. Можно измельчить блендером или протереть через сито (я не делала, т.к. яблоки очень хорошо разварились сами).
Добавить конфеты. Вернуть на огонь и варить еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.
Разложить повидло в стерильные банки и закупорить.
Изображение 725.jpg
Изображение 728.jpg

Смачного!

_lika_ (10 Jul 2013), tartinka (10 Jul 2013), Navinka (10 Jul 2013), Котенок84 (10 Jul 2013), куколка2900 (10 Jul 2013), VikaSN (10 Jul 2013), 1957НС (11 Jul 2013), irinamus (11 Jul 2013), Джейн Остин (12 Jul 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), pakkanen (10 Oct 2013), Gellla (17 Oct 2013), kweta (27 Jul 2015), Lidochka (22 Sep 2015), Рита 155 (03 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _lika_ » Ср июл 10, 2013 10:01 am

Sindirella Танюш, очень заинтересовал рецепт! Буду готовить. А если постоит, загустеет? Можно как начинку в пироги?
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Ср июл 10, 2013 10:10 am

_lika_ писал(а):Танюш, очень заинтересовал рецепт! Буду готовить.
Мне приятно! Жду впечатлений!
_lika_ писал(а):А если постоит, загустеет? Можно как начинку в пироги?

Анжел, варила вчера. Сегодня оно достаточно густое, но все равно немного льется по банке.
Повари подольше, или добавить воды меньше.
Я не ставила цели использовать его как начинку, так что, сильно не уваривала. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср июл 10, 2013 11:03 am

Танюша, ты не перестаешь меня радовать своими оригинальными вареньицами :Yahoo!: Яблочки пока у нас еще не созрели (нет ранних),но когда созреют наварю обязательно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Ср июл 10, 2013 11:20 am

Интересный рецепт :good:
Таня, сколько получается повидла из этого количества продуктов?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kokosha » Ср июл 10, 2013 11:20 am

Супер! :good: Нужная вещь,да еще с карамельным вкусом! :vkusno: Танюша,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Sindirella » Ср июл 10, 2013 12:04 pm

Navinka писал(а):Танюша, ты не перестаешь меня радовать своими оригинальными вареньицами
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Стараюсь :D
Navinka писал(а):когда созреют наварю обязательно
Буду ждать впечатлений!
Янна писал(а):Таня, сколько получается повидла из этого количества продуктов?

Ян, банки у меня все разнокалиберные, но примерно 4 литра с полной порции получится.
Kokosha писал(а):Супер!

:Rose: :Rose: :Rose:

Янна (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Ср июл 10, 2013 9:25 pm

если не яблоки со сгущенкой, то с конфетами! Браво! Такой рецепт мне по душе. У нас всегда яблок - завались. Буду пробовать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение aljona64 » Чт июл 11, 2013 12:57 am

Ой какой рецептик интересный :Rose: ,а то просто яблочное варенье уже поднадоело,хотя я и пытаюсь его вкус разнообразить апельсинами,лимонами,а тут совсем другое дело. :good: Правда у нас в Латвии яблоки пока не созрели,но когда будут готовы,обязательно сварю такое чудо.Вот только один вопрос насчет коровок-у нас они немного отличаются от ваших-ваши довольно твердые(ну по крайней мере я такие ела)а наши твердые только снаружи,а внутри они мягенькие,иногда даже растекается внутренность и тянется-это ничего или принципиально важно именно твердые коровки класть?И еще вопрос-такое повидло можно хранить как обычное варенье или есть какие-то нюансы? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 11, 2013 5:40 am

мммммм,смакота! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 4:09 pm

Shanel_V писал(а):У нас всегда яблок - завались. Буду пробовать
Валюш, буду рада! :girl_yes:
aljona64 писал(а):Вот только один вопрос насчет коровок-у нас они немного отличаются от ваших-ваши довольно твердые(ну по крайней мере я такие ела)а наши твердые только снаружи,а внутри они мягенькие,иногда даже растекается внутренность и тянется-это ничего или принципиально важно именно твердые коровки класть?
Не знаю, Аллочка, какие ты ела конфеты... Но у нас Коровки снаружи тверденькие, а внутри мягенькие и даже растекаются :girl_yes: :)
aljona64 писал(а):И еще вопрос-такое повидло можно хранить как обычное варенье или есть какие-то нюансы?
Хранить как и любое другое варенье. В темном прохладном месте.
LASTO4KA писал(а):мммммм,смакота!

:Rose:

aljona64 (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 6:38 pm

Интересненькое повидло :good:
Пошла покупать "Коровку" :roll: ...значит скоро жди баночки :D

Sindirella (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Сб июл 13, 2013 3:30 pm

Уже несу баночку :lol: :lol: Очень вкусное повидло,с легким карамельным вкусом :vkusno: :vkusno:
Застыло супер -можно ножиком резать :D
Танюша,спасибо за интересные рецепты :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

Sindirella (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Вт июл 16, 2013 3:11 pm

Танюша :daisy: и я принесла тебе :photo: застыло :good: по вкусу очень понравилось :vkusno: :vkusno: :vkusno: я только на пробу сделала 1 кг яблок... :girl_pardon:
Вложения
16072013 1.jpg

Sindirella (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Ср июл 17, 2013 2:22 pm

куколка2900 писал(а):Танюша и я принесла тебе
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо!!!
куколка2900 писал(а):застыло по вкусу очень понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как я рада, Юльчик!!! :Yahoo!:
Фото =@ =@ =@

куколка2900 (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Яблочное повидло "Карамельное"

Вернуться в Консервирование