Этот конфитюр - чистый эксперимент! Возникла идея, но вообще не представляла, что в итоге получится.
А получилась просто вкуснятина! Сын сказал, что как клубничное мороженое
Правда, думала, что конфиюр получится нежно-розовый , а он вышел сливового цвета
Главное, что вкусно - успокоила я себя
Понадобится:
1 кг клубники
700 гр сахара
сок 1 лимона
1 банка сгущеного молока
****************************************
Клубнику вымыть, оборвать листики, засыпать сахаром и оставить, пока сахар не растворится (я оставляла на ночь).
Затем добавить лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически снимая пену, 30 минут. Измельчить варенье блендером в однородную массу.
Затем влить сгущенку, тщательно размешать, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Снять кастрюлю с огня. Разлить по стерелизованным баночкам и герметично закрыть. У меня вышло около 1,5 литров конфитюра с этой порции.
Сначала конфитю довольно жидкий, но при остывании хорошо загустевает.
Думаю, с блинами, оладьями и вафлями он уйдет у нас "на ура"
Смачного!