Томатный соус Passata (Пассата)

Модератор: Sindirella

Следующая

Томатный соус Passata (Пассата)

Сообщение Sindirella » Вс сен 09, 2012 9:47 pm

Пассата - традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд.
Я очень люблю этот соус и решила поискать рецепт и сделать самостоятельно, и натурально, и дешевле, чем у итальянских производителей.. :girl_blush: :D
Пересмотрела кучу рецептов в интернете и остановилась на рецепте Елены elena_fialka. И не прогадала. Соус получился великолепным! Кисло-сладкий, даже больше сладкий, пряный, очень нежный.. :vkusno: Я бы его просто так лопала и лопала бы.. :D :D
Делюсь рецептом, может кому пригодится.. :roll:
068.JPG

077.JPG

Первый этап:
2 кг помидоров
200 гр моркови
200 гр черешкового сельдерея (думаю, можно и корневой)
220 гр репчатого лука
5 зубочков чеснока
1 ст.л с горкой соли
1 ч.л. свежемолотого перца
200 мл оливкового масла
Второй этап:
3 ст.ложки оливкового масла
100 гр репчатого лука
2 зуб. чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
1 ст.л сушеной паприки
1 этап
Помидоры порезать кубиками. Автор предлагает снять кожуру, я этого не делала и получилось отлично.
Морковь нарезать кружочками, лук кубиками, сельдерей и чеснок кусочками.
Сложить все в кастрюлю, налить масло, добавить соль и перец и довести до кипения.
Варить на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 50 минут не накрывая крышкой.
2 этап.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный базилик, соль, сахар и паприку. Готовить помешивая около минуты.
Добавить в основную массу. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30минут.
Затем измельчить всю массу блендером, довести еще раз до кипения.
Автор предлагает хранить пассату в небольших контейнерах в морозильной камере. Я добавила (на всякий случай :D ) в соус ложку уксуса, разложила по стерильным баночкам и закупорила.
073.JPG

Смачного!

VikaSN (09 Sep 2012), vicka9 (09 Sep 2012), Джейн Остин (09 Sep 2012), Angel M (10 Sep 2012), 1957НС (10 Sep 2012), Счастливая (10 Sep 2012), Wildenergy (10 Sep 2012), oldeg (10 Sep 2012), Оленька+ (10 Sep 2012), Monamie (11 Sep 2012), Татьяна Онер (13 Sep 2012), Lena12 (14 Sep 2012), elena71 (16 Sep 2012), starmaridam (16 Sep 2012), josephine (09 Nov 2012), ekaterinna (09 Nov 2012), Пуговка3 (07 Oct 2013), misteriJA (05 Jul 2014), tartinka (12 Aug 2014), Nastett (24 Aug 2014), мандаринка++ (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Katwumen » Вс сен 09, 2012 9:57 pm

Мммммм!!! Мы тааак любим пасту! Да с таким соусом! Таня, как всегда на высоте!!! А фоточки - слюнки текут))) спасибо!!! :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Вс сен 09, 2012 10:26 pm

Хороший соус!Я воспльзуюсь морозилкой,жди с отчётиком,Танюша!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Джейн Остин » Вс сен 09, 2012 10:35 pm

Какой густой! :good: Фото - супер :Bravo: Но на кабачковую икру похож :D Хлебушек бы помазать :vkusno: :vkusno:

Sindirella (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс сен 09, 2012 10:42 pm

Katwumen,спасибо большое!
lanita69 писал(а):,жди с отчётиком,Танюша!

Жду, Светулька!
Джейн Остин писал(а):Но на кабачковую икру похож

Только цветом.. :girl_pardon: :D По вкусу совсем не похож. Но на хлеб можно. Даже нужно. :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс сен 09, 2012 10:45 pm

Sindirella Я такой соус покупаю, и не догадывалась что там и морковка :pardon: Она очень-очень вкусная, а если и самим приготовить... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Вс сен 09, 2012 10:57 pm

AnCoLia писал(а):Sindirella Я такой соус покупаю, и не догадывалась что там и морковка

Мариш, в инете я видела рецепты и без моркови. Мне просто понравился именно этот вариант :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 10, 2012 6:02 am

класс! и Леночку знаю,у неё все рецепты хороши.

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение 1957НС » Пн сен 10, 2012 10:17 am

Танюш! СПАСИБО! Классный рецепт, забрала! :good: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пн сен 10, 2012 11:12 am

Ира, Наташа, спасибо, что заглянули!
Надеюсь, пригодится рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение azazell_1809 » Пн сен 10, 2012 11:32 am

Танюська, шикарный рецептик! Молодец, что поделилась. Утащила в копилочку :good:

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Sindirella » Пн сен 10, 2012 11:35 am

Зоряшечка, спасибо, надеюсь пригодится! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Счастливая » Пн сен 10, 2012 1:33 pm

Татьян,если базилик не добавлять на вкусе сильно отразится? :oops:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 10, 2012 1:35 pm

Счастливая писал(а):базилик не добавлять

очень.
в этом соусе сельдерей и базилик главные.

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Wildenergy » Пн сен 10, 2012 1:37 pm

Танюш, замечательный рецепт соуса :vkusno: Спасибо, что поделилась :girl_yes: Если получится сделать такой соус в этом году, то жди с отчетом (если лень меня не победит, конечно :D ) :daisy:

Sindirella (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

Томатный соус Passata (Пассата)

Вернуться в Консервирование