Джем из вишни

Модератор: Sindirella

Следующая

Джем из вишни

Сообщение Sindirella » Вс июн 24, 2012 11:29 pm

Этим джемом меня угощала моя тетя, которая живет на Полтавщине. Я открыла баночку на завтрак к блинам... И мы просто не могли остановится! Ели и ели! Вишенки в этом джеме получается как будто вялеными, и утопают во вкуснейшем сиропе-мармеладе... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Тетя моя говорит, что джем этот нужно варить исключительно на одну порцию. Если уменьшать или увеличивать, то такого вкуса и эффекта не получается.. :girl_pardon:
Из одной порции получается 2 полулитровые банки, я все закрыла и не оставила показать, какое оно красивое... :girl_blush: Исправлюсь.. :girl_blush: :D :D
В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает. Буквально через сутки - очень-очень густой. Джем вкусно кушать просто так, а также он идеален для начинок в пироги и пирожки.
Изображение
Понадобится:
1 литровая банка вишен без косточек. Я взвесила, получилось 955 грамм.. :)
4 стакана сахара
****************************************************************************************************************
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара - всыпать и проваривать 5 минут.
Изображение
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
Изображение
Смачного!

VikaSN (25 Jun 2012), zarevna (25 Jun 2012), 1957НС (25 Jun 2012), Лулу081 (25 Jun 2012), oldeg (25 Jun 2012), Наталька78 (26 Jun 2012), elena71 (28 Jun 2012), Жюльенка (02 Jul 2012), Миоко (04 Jul 2012), Stushna (16 Aug 2012), Navinka (30 Jul 2013), Knopka25 (11 Aug 2013), pakkanen (12 Jun 2014), Счастливая (27 Jun 2014), tartinka (02 Jul 2014), Nata-Nik (13 Jul 2014), rada (17 Sep 2014), Darya1991 (17 Dec 2014), AliceO (03 Jul 2015), Янна (19 Aug 2015), Lidochka (26 Dec 2015), karoal (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 11:44 pm

Ох как интересно,сколько уж я за свою жизнь варенья переварила,и не сосчитать,а такого интересного не пробовала,
Из любопытства сварю
Спасибо,Таня :daisy:

Sindirella (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Вс июн 24, 2012 11:46 pm

zarevna писал(а):Из любопытства сварю

:D :D :D
Жду впечатлений, Ларисонька! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 11:53 pm

Sindirella писал(а):
zarevna писал(а):Из любопытства сварю

:D :D :D
Жду впечатлений, Ларисонька! :daisy:

Сварить то я его скоро сварю,но вот с отчетом только зимой :D
Спрячу понадежнее и не покажу своим сладкоежкам,пущай сейчас свежие фрукты кушают,а зимой их порадую :vkusno: ,ну и себя тоже :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Миоко » Пн июн 25, 2012 12:17 am

Может тоже попробую, очень люблю вишневое варенье :vkusno: Со стерилизацией и закатать пока не дружу я :girl_pardon: Танечка скажи, с винтовыми крышками нормально стоит? До зимы достоит у меня?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение KOOOLINAR » Пн июн 25, 2012 1:06 am

Летом готовимся к зиме ) Варенье объеденье
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение Swetljachok » Пн июн 25, 2012 7:30 am

Как я люблю варенье или джем из вишни :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: !
Мицке писал(а):с винтовыми крышками нормально стоит


Таня, можно я свои "пять копеек" внесу? Я чаще всего беру банки именно с закручивающимися крышками. Вся хитрость заключается в том, чтобы варенья налить в банку по самый верх баночки, и сразу же закрутить крышкой, и перевернуть банку вверх дном, и оставить остывать. после того как варенье/джем остынет, банки убираем на хранение, срок хранения и место зависит уже от содержимого банки. Я храню в холодильнике под окном.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mini56 » Пн июн 25, 2012 7:40 am

Sindirella Оооооо... какой интересный рецепт :shock: Представляю какая вкуснятина получается :vkusno: Пока вишня ещё есть в продаже, может успею приготоить :) Одно ведро вишни уже заморозила :roll: хоть одну порцию, но попробую обязательно приготовить :) Спасибо за рецепт :thank_you2:
Аватара пользователя
Mini56
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Тихий Дон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн июн 25, 2012 11:11 am

zarevna писал(а):но вот с отчетом только зимой
Спрячу понадежнее

Правильно, Лорочка! :D :friends: :friends: :friends:
Мицке писал(а): Танечка скажи, с винтовыми крышками нормально стоит? До зимы достоит у меня?

Конечно, Вероничка! Я почти все в эти баночки закрываю, нормально все стоит весь год. :) ТТТ. :D
KOOOLINAR писал(а):Летом готовимся к зиме ) Варенье объеденье

Спасибо!
Swetljachok писал(а):Таня, можно я свои "пять копеек" внесу?

Светочка, спасибо за твои советы!
Mini56 писал(а): хоть одну порцию, но попробую обязательно приготовить

Валюша, буду рада, если попробуешь!

Swetljachok (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лулу081 » Пн июн 25, 2012 11:20 am

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, к тому же в этом году много вишни обещают :Rose: !
Аватара пользователя
Лулу081
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Марина

Сообщение Дефчоночка » Пн июн 25, 2012 12:09 pm

Вишня в этом году уродила на славу! Попробую ваш рецепт обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lesya___ » Пн июн 25, 2012 12:15 pm

Можно вопросик? При смешивании вишни и первого стакана сахара воду добавлять не надо? Ведь смешав вишню и сахар сразу варить не получится, сухо будет.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение Morvolna » Пн июн 25, 2012 12:27 pm

Танюш,это тот самый секретный рецепт :wink: .....
Если получится,приготовлю обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн июн 25, 2012 1:19 pm

Лулу081 писал(а):Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,

Жду впечатлений!
Lesya___ писал(а):При смешивании вишни и первого стакана сахара воду добавлять не надо? Ведь смешав вишню и сахар сразу варить не получится, сухо будет.

Никакой воды добавлять не нужно!!!! При нагревании вишня пустит сок, а сахар растает! :daisy:
Дефчоночка писал(а): Попробую ваш рецепт обязательно!

Буду рада!
Morvolna писал(а):Танюш,это тот самый секретный рецепт

:girl_yes: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Morvolna писал(а):Если получится,приготовлю обязательно

Буду надеяться, что получится.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Ch » Пн июн 25, 2012 1:25 pm

Таня, спасибо Вам за рецепт! :Rose: Я похожим способом делаю размятую клубнику, только сахар дозирую столовой ложкой по-вкусу. Если получится в наших краях найти вишню, обязательно попробую так сделать.
Lesya___ писал(а):Ведь смешав вишню и сахар сразу варить не получится, сухо будет.

Леся, поставьте кастрюлю со смешанной с сахаром вишней на холодную комфорку и только потом включите на среднее значение. В процессе такого медленного нагрева вяшня даст предостаточно сока и ничего не подгорит. И так практически с любой ягодой или фруктом. Вода не нужна!! :)

Sindirella (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Следующая

Джем из вишни

Вернуться в Консервирование