Томаты в собственном соку

Модератор: Sindirella

Следующая

Томаты в собственном соку

Сообщение Sindirella » Пт сен 02, 2011 12:51 am

Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д.
031.JPG

Понадобится:
5 кг. помидоров;
соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.
2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
069.JPG

Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
087.JPG

С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
070.JPG

Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.
Смачного!

Ksuffka (02 Sep 2011), aljona64 (02 Sep 2011), josephine (02 Sep 2011), Marya Medichi (02 Sep 2011), Angel M (02 Sep 2011), elena71 (03 Sep 2011), Lesik (03 Sep 2011), bruhova (03 Sep 2011), Богиня (14 Sep 2011), Лен у сик (10 Mar 2012), Листик (09 Apr 2012), Миоко (17 Aug 2012), ЗИНА (19 Mar 2013), Lidochka (26 Aug 2013), Янна (06 Sep 2013), Оленька+ (24 Sep 2013), Harkovchanka77 (01 Oct 2013), Галинка-Галинка (05 Jun 2014), Navinka (05 Aug 2014), SmMasha (21 Aug 2014), Счастливая (24 Aug 2014), Nadi_20 (30 Aug 2015), Galina V N (09 Sep 2015), Молодая мамка (29 Aug 2020)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mousssse » Пт сен 02, 2011 1:19 am

Есть еще один отличный способ приготовить томатики - сама недавно пробовала. Началось с того, что пристрастились мы покупать вяленые томаты - исключительно вкусная оказалась штука. Но дорогая.... Так что естественно пришла мысль - попробовать сделать самой.

Семила (06 Sep 2014)
Аватара пользователя
mousssse
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: mouse

Сообщение Старов » Пт сен 02, 2011 3:15 am

Sindirella Тань, отличный рецепт, делаем с мамой уже много лет :girl_yes: единственное - после снятия кожицы томатов(и я их 20 минут не держу, просто сняла кожу - и все), мы вырезаем сердцевинку и нарезаем их крупными кусками :) и помимо сахара и соли, добавляем щепотку черного перца и ст.ложку уксуса. уж так повелось! :girl_yes:
Sindirella писал(а):использовать для приготовления соусов, супов, рагу

а еще очень вкусно просто с хлебушком :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хабаровчанка » Пт сен 02, 2011 5:07 am

Sindirella спасибо за рецептик, я всегда стерилизую банки, а моя подруга заливает прям в банках помидоры кипятком, потом сливает, мне это как то не очень нравится
теперь буду помидоры просто заливать кипятком, :Yahoo!: как раньше не дошло до меня :x
Starov уксус совсем не нужен
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Sindirella » Пт сен 02, 2011 7:29 am

Starov писал(а):Тань, отличный рецепт,

Спасибо, Леночка!
Starov писал(а):и я их 20 минут не держу, просто сняла кожу - и все

Я держу дольше, чтобы хорошенько прогрелись. Для уверенности, что банки у меня потом не повзрываются... :D
Starov писал(а): и помимо сахара и соли, добавляем щепотку черного перца и ст.ложку уксуса.

Ну это кому как нравится. Правда, считаю, что уксус может и не стоит добавлять - в помидорах достаточно своей кислоты.
Хабаровчанка писал(а):а моя подруга заливает прям в банках помидоры кипятком, потом сливает,

Ну это классический способ.. :)
Хабаровчанка писал(а): спасибо за рецептик,

Не за что! Пробуйте!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 1957НС » Пт сен 02, 2011 9:47 am

Танечка. СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение josephine » Пт сен 02, 2011 9:48 am

Очень полезный рецептик! :good: Обязательно воспользуюсь! :) Татьяна спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Пт сен 02, 2011 10:06 am

1957НС писал(а):СПАСИБО!!!

josephine писал(а): спасибо!

Девульки, пробуйте!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение PersonaJulia » Пт сен 02, 2011 11:30 am

у меня почему-то взорвались все банки(( никогда такого не было.
Аватара пользователя
PersonaJulia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пт сен 02, 2011 11:35 am

PersonaJulia писал(а):у меня почему-то взорвались все банки(( никогда такого не было.

Юлия, Вы уже успели закрыть???
Чтобы взорваться им как минимум нужно скиснуть в банке.
А я только сегодня рецепт этот выставила.
Не вводите в заблуждение форумчан такими комментариями, пожалуйста. Пишите более детально.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пт сен 02, 2011 2:25 pm

PersonaJulia писал(а):у меня почему-то взорвались все банки(( никогда такого не было

Юля, может вы наливали кипящий/горячий сок в холодную банку? тогда из-за контраста температур банка могла треснуть. Нужно банку сначала немножко прогреть, чтобы она была не холодной, а теплой, можно даже горячей.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Люсик2593 » Пт сен 02, 2011 2:52 pm

А мы с мамой вместо вырезанной плодоножки клали кусочек чеснока,щепотку соли.

Старов (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
Люсик2593
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Пт сен 02, 2011 10:16 pm

Таня, спасибо! :Rose:
Люблю итальянскую кухню, а там без этих помидоров ну никак :D
Как думаешь, сорт "Чумак" подойдет?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт сен 02, 2011 10:23 pm

Starov писал(а):Юля, может вы наливали кипящий/горячий сок в холодную банку?

Лена, я понимаю, что речь идет о взорвавшихся от плохого содержимого банках, а не о лопнувших. :)
Тем более, что помидоры в банки укладываются довольно горячие и она не может быть холодной. :)
VikaSN писал(а):сорт "Чумак" подойдет?

Это какой такой? :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт сен 02, 2011 10:34 pm

Sindirella писал(а):Это какой такой?

:D :D :D
Это такие маленькие овальные помидорки :) Но они недостаточно кислые, вот я переживаю. Ладно :) Попробую, буду знать :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Томаты в собственном соку

Вернуться в Консервирование



cron