Очень вкусный и сытный салат! Готовила неоднократно, всегда съедается очень быстро и с удовольствием!
Хорошо использовать как гарнир с мясу.
Понадобится:
Фасоль - 500 гр, отварить почти до готовности;
Баклажаны - 1 кг, порезать кубиками 1Х1 см.
Лук - 250 гр, порезать кубиками;
Морковь - 250 гр., потереть на крупную терку;
Сладкий перец - 250 гр, порезать соломкой
Подсолнечное масло - 250 мл;
Сахар - 75 гр;
Соль - 35 гр;
Острый перец - 1 стручок (или по вкусу);
Уксус 9% - 50 мл.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, острый перец. Довести до кипения.
Варить на медленном огне 1 час.
В конце варки добавить уксус.
Разложить в стерильные банки, закупорить. Укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 6 - 0,5 л. банок.
Смачного!