Салат из баклажанов с фасолью

Модератор: Sindirella

Салат из баклажанов с фасолью

Сообщение Sindirella » Вс сен 05, 2010 7:06 pm

Очень вкусный и сытный салат! Готовила неоднократно, всегда съедается очень быстро и с удовольствием!
Хорошо использовать как гарнир с мясу.
Изображение
Понадобится:
Фасоль - 500 гр, отварить почти до готовности;
Баклажаны - 1 кг, порезать кубиками 1Х1 см.
Лук - 250 гр, порезать кубиками;
Морковь - 250 гр., потереть на крупную терку;
Сладкий перец - 250 гр, порезать соломкой
Подсолнечное масло - 250 мл;
Сахар - 75 гр;
Соль - 35 гр;
Острый перец - 1 стручок (или по вкусу);
Уксус 9% - 50 мл.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, острый перец. Довести до кипения.
Варить на медленном огне 1 час.
В конце варки добавить уксус.
Разложить в стерильные банки, закупорить. Укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 6 - 0,5 л. банок.
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс сен 05, 2010 7:10 pm

Sindirella писал(а):Очень вкусный и сытный салат!

Люблю все с баклажанами и фасолькой :good: Тань, а фасоль белая или красная? или это все равно? а сразу его можно кушать, или он должен настояться?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс сен 05, 2010 7:12 pm

oldeg писал(а):Тань, а фасоль белая или красная?

У меня белая была в этот раз, но можно с любой, не принципиально.
oldeg писал(а): а сразу его можно кушать, или он должен настояться?

Оль, я эту плошку, что на фото всю стрескала, прямо горячим... :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Вс сен 05, 2010 7:13 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Танюш! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс сен 05, 2010 7:27 pm

begi писал(а):Отличный рецепт!

Спасибо, Валюша!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mama_Olik » Вс сен 05, 2010 7:47 pm

Татьяна, рецепт замечательный!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Вс сен 05, 2010 8:06 pm

Sindirella писал(а):Очень вкусный и сытный салат

я такой закрывала :roll:,отличный гарнир :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вс сен 05, 2010 8:07 pm

mama_Olik писал(а): рецепт замечательный!

Спасибо, Олечка!
Magij писал(а):я такой закрывала ,отличный гарнир

:friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 8:17 pm

Мне очень нравится этот салат. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sindirella » Вс сен 05, 2010 8:26 pm

SAB KBE писал(а):Мне очень нравится этот салат.

Виолетта, спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yulez » Пн сен 06, 2010 5:56 pm

Sinderella, скажите пожалуйста, а банки надо только стерилизовать или переворачивать тоже? Я никак не могу понять, при каких заготовках надо, а при каких - нет? И зачем эти "перевертыши"? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн сен 06, 2010 9:23 pm

Yulez писал(а): банки надо только стерилизовать или переворачивать тоже?

И стерилизовать, и переворачивать.
Yulez писал(а):И зачем эти "перевертыши"?

Чтобы воздух ко дну банки поднялся и крышка под давлением прижалась к банке более плотно.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пн сен 06, 2010 9:26 pm

Моя мама почти такой же салат делает - очень вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюша, спасибо, что поделилась рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн сен 06, 2010 9:31 pm

VikaSN писал(а):спасибо, что поделилась рецептом!

Валюш, не за что!
VikaSN писал(а):Моя мама почти такой же салат делает - очень вкусный!

:friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yulez » Вт сен 07, 2010 7:38 pm

Спасибо за ответ! Уже сделала. Когда переворачивала, то у меня создалось впечатление... простите.. что банки как будто "пукнули" :girl_blush: ... Это ОНО и есть? Мне очень стыдно, взрослая тетка, а элементарных вещей не знаю. Просто до этого сайта и в голову не приходило делать такие заготовки! А дурной пример заразителен! :D
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия


Салат из баклажанов с фасолью

Вернуться в Консервирование